пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка

С нового года в Казахстане заработает новое ведомство, подчиненное и подотчетное президенту.

11 ноября Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления", который предусматривают реорганизацию Национального банка путем выделения из него Агентства по регулированию и развитию финансового рынка – сообщает tengrinews.kz. Новое агентство будет непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту. Структура ведомства будет состоять из 34 управлений и департаментов, включая подразделения в 17 крупных городах Казахстана. Основной офис будет находиться в Алматы.

C 1 января 2020 года Национальный банк передает свой мандат по регулированию финансового рынка в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка. Взаимодействие агентства, Национального банка и правительства будет происходить через Совет по финансовой стабильности. Данный орган будет координировать вопросы финансовой стабильности, предотвращения и разрешения кризисов.

Перечень государственных услуг, которые будет предоставлять Агентство по регулированию и развитию финансового рынка:

- Выдача согласия на приобретение статуса крупного участника банка или банковского холдинга.
- Выдача согласия на приобретение статуса страхового холдинга или крупного участника страховой (перестраховочной) организации.
- Выдача согласия на приобретение статуса крупного участника, управляющего инвестиционным портфелем.
- Выдача разрешения на открытие банка.
- Выдача разрешения на создание или приобретение банком и (или) банковским холдингом дочерней организации и (или) значительное участие банка и (или) банковского холдинга в уставном капитале организаций.
- Выдача лицензии банкам на проведение банковских и иных операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан.
- Выдача лицензии организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций, на банковские операции.
- Выдача лицензии на проведение банковских и иных операций, осуществляемых исламскими банками.
- Выдача разрешения на добровольную реорганизацию банка (банковского холдинга).
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию банка.
- Выдача разрешения на право осуществления деятельности кредитного бюро и акта о соответствии кредитного бюро требованиям, предъявляемым к кредитному бюро по защите и обеспечению. сохранности базы данных кредитных историй, используемых информационных систем и помещений
- Выдача разрешения на реорганизацию добровольного накопительного пенсионного фонда.
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию добровольного накопительного пенсионного фонда.
- Выдача лицензии на осуществление страховой деятельности или право осуществления исламской страховой деятельности по отрасли "страхование жизни".
- Выдача лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности или исламской страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли "общее страхование".
- Выдача лицензии на виды обязательного страхования, установленные законами Республики Казахстан и являющиеся отдельными классами страхования, или право осуществления исламской страховой деятельности по видам обязательного страхования, установленным законами Республики Казахстан и являющимся отдельными классами страхования.
- Выдача лицензии на деятельность по перестрахованию или право осуществления деятельности по исламскому перестрахованию.
 - Выдача лицензии на право осуществления деятельности страхового брокера.
- Выдача разрешения на создание или приобретение дочерней организации страховой (перестраховочной) организацией и (или) страховым холдингом, значительное участие страховой (перестраховочной) организации и (или) страхового холдинга в капитале организаций.
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию страховой (перестраховочной) организации.
- Выдача согласия на назначение (избрание) руководящих работников финансовых организаций, банковских, страховых холдингов, акционерного общества "Фонд гарантирования страховых выплат".
- Выдача лицензии на осуществление актуарной деятельности.
- Учетная регистрация микрофинансовых организаций.
- Учетная регистрация коллекторских агентств.
- Выдача разрешения на добровольную реорганизацию страховой (перестраховочной) организации и (или) страхового холдинга. - Выдача разрешения на создание страховой (перестраховочной) организации.
- Выдача акта ввода системы управления базы данных кредитных историй в промышленную эксплуатацию кредитного бюро.
- Государственная регистрация выпуска объявленных акций.
- Государственная регистрация выпуска негосударственных облигаций.
- Государственная регистрация выпуска паев паевых инвестиционных фондов.
- Утверждение отчета об итогах размещения акций.
- Выдача разрешения на выпуск эмиссионных ценных бумаг организации резидента Республики Казахстан на территории иностранного государства.

- Выдача разрешения на размещение эмиссионных ценных бумаг организации резидента Республики Казахстан на территории иностранного государства.
- Выдача лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, предусмотренной законодательством Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33