пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале

Президент Азербайджана сегодня подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса.

Как и предполагалось ранее, Ильхам Алиев подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса пятого созыва и назначении внеочередных выборов.

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана назначены на 9 февраля 2020 года.

В начале этой недели, 2 декабря, депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" выступили с инициативой о роспуске парламента. Они объяснили инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули: важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти.

Обращение было выставлено на голосование и принято 99-ю голосами. Один парламентарий проголосовал против, один - воздержался, еще один - не проголосовал.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

Независимые эксперты самороспуск парламента и возможные предстоящие парламентские выборы считают проявлением кризисом власти. Другие говорят о «революции сверху» и намекают на возможность передачи власти супруге президента Ильхама Алиева, вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой.

 

фото с сайта novosti.az

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33