четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале

Президент Азербайджана сегодня подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса.

Как и предполагалось ранее, Ильхам Алиев подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса пятого созыва и назначении внеочередных выборов.

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана назначены на 9 февраля 2020 года.

В начале этой недели, 2 декабря, депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" выступили с инициативой о роспуске парламента. Они объяснили инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули: важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти.

Обращение было выставлено на голосование и принято 99-ю голосами. Один парламентарий проголосовал против, один - воздержался, еще один - не проголосовал.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

Независимые эксперты самороспуск парламента и возможные предстоящие парламентские выборы считают проявлением кризисом власти. Другие говорят о «революции сверху» и намекают на возможность передачи власти супруге президента Ильхама Алиева, вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой.

 

фото с сайта novosti.az

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33