четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Трампу грозит импичмент

Сам президент США Дональд Трамп просит его провести как можно скорее.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поручила судебному комитету разработать проект статей импичмента президента Дональда Трампа. “Действия президента серьезно нарушили конституцию”, - уверена Пелоси.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп же заявляет, что всего лишь требовал от властей Украины борьбу с коррупцией.

Трамп в ответ на это решение написал в твиттере: «леворадикальные демократы-бездельники только что объявили, что намерены добиваться моего импичмента. Они утратили надежду добиться чего-то с помощью доклада Мюллера, теперь они пытаются выжать хоть что-то из абсолютно безупречного телефонного разговора с президентом Украины. Это будет значить, что вместо использования импичмента лишь в редких исключительных случаях, он будет применятся для рутинных атак на будущих президентов. Это не то, что задумывали отцы-основатели. Хорошо, что республиканцы еще никогда не были так едины, как сейчас. Мы победим!»

Далее Трамп продолжил в свойственной ему агрессивной манере, не скупясь на «добрые слова» в адрес демократов: «У них нет свидетельств в пользу импичмента и они позорят страну. Но им все равно, они свихнулись. А потому вот что я им скажу: если вы хотите объявить мне импичмент, голосуйте сейчас, без проволочек, так, чтобы мы могли провести честный судебный процесс в Сенате, чтобы наша страна могла вернуться к насущным делам. Мы заставим Шиффа, Байденов, Пелоси и многих других дать показания. И это покажет, впервые в истории, насколько коррумпирована наша система. Меня избрали, чтобы “Вычистить Болото”. И это то, что я делаю!»

 

фото  из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33