четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Трампу грозит импичмент

Сам президент США Дональд Трамп просит его провести как можно скорее.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поручила судебному комитету разработать проект статей импичмента президента Дональда Трампа. “Действия президента серьезно нарушили конституцию”, - уверена Пелоси.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп же заявляет, что всего лишь требовал от властей Украины борьбу с коррупцией.

Трамп в ответ на это решение написал в твиттере: «леворадикальные демократы-бездельники только что объявили, что намерены добиваться моего импичмента. Они утратили надежду добиться чего-то с помощью доклада Мюллера, теперь они пытаются выжать хоть что-то из абсолютно безупречного телефонного разговора с президентом Украины. Это будет значить, что вместо использования импичмента лишь в редких исключительных случаях, он будет применятся для рутинных атак на будущих президентов. Это не то, что задумывали отцы-основатели. Хорошо, что республиканцы еще никогда не были так едины, как сейчас. Мы победим!»

Далее Трамп продолжил в свойственной ему агрессивной манере, не скупясь на «добрые слова» в адрес демократов: «У них нет свидетельств в пользу импичмента и они позорят страну. Но им все равно, они свихнулись. А потому вот что я им скажу: если вы хотите объявить мне импичмент, голосуйте сейчас, без проволочек, так, чтобы мы могли провести честный судебный процесс в Сенате, чтобы наша страна могла вернуться к насущным делам. Мы заставим Шиффа, Байденов, Пелоси и многих других дать показания. И это покажет, впервые в истории, насколько коррумпирована наша система. Меня избрали, чтобы “Вычистить Болото”. И это то, что я делаю!»

 

фото  из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33