пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Трампу грозит импичмент

Сам президент США Дональд Трамп просит его провести как можно скорее.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поручила судебному комитету разработать проект статей импичмента президента Дональда Трампа. “Действия президента серьезно нарушили конституцию”, - уверена Пелоси.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп же заявляет, что всего лишь требовал от властей Украины борьбу с коррупцией.

Трамп в ответ на это решение написал в твиттере: «леворадикальные демократы-бездельники только что объявили, что намерены добиваться моего импичмента. Они утратили надежду добиться чего-то с помощью доклада Мюллера, теперь они пытаются выжать хоть что-то из абсолютно безупречного телефонного разговора с президентом Украины. Это будет значить, что вместо использования импичмента лишь в редких исключительных случаях, он будет применятся для рутинных атак на будущих президентов. Это не то, что задумывали отцы-основатели. Хорошо, что республиканцы еще никогда не были так едины, как сейчас. Мы победим!»

Далее Трамп продолжил в свойственной ему агрессивной манере, не скупясь на «добрые слова» в адрес демократов: «У них нет свидетельств в пользу импичмента и они позорят страну. Но им все равно, они свихнулись. А потому вот что я им скажу: если вы хотите объявить мне импичмент, голосуйте сейчас, без проволочек, так, чтобы мы могли провести честный судебный процесс в Сенате, чтобы наша страна могла вернуться к насущным делам. Мы заставим Шиффа, Байденов, Пелоси и многих других дать показания. И это покажет, впервые в истории, насколько коррумпирована наша система. Меня избрали, чтобы “Вычистить Болото”. И это то, что я делаю!»

 

фото  из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33