четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Белорусы не хотят в Союз

8 декабря Россия и Беларусь должны были подписать Договор о создании Союзного государства. Но дату пролонгировали.

Россия и Беларусь так и не подписали соглашение об углублении интеграции. Несмотря на намерения и круглую дату - 8 декабря исполнилось 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

Итогом длительных переговоров в Сочи - Путин и Лукашенко общались более пяти часов, стало сообщение для прессы о том, что следующая встреча сторон на высшем уровне состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Совместная пресс-конференция двух президентов после переговоров не состоялась, хотя для нее был специально подготовлен зал. Более того, глава Беларуси Александр Лукашенко покинул резиденцию президента России без каких-либо комментариев и в тот же вечер улетел в Минск.

В Минске его ждал «горячий прием» - в субботу здесь начались протесты против углубления интеграции с Россией.

Акция протеста продолжилась и в воскресенье. Инициатором митинга выступил оппозиционный политик Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия».

Сотни людей собрались на Октябрьской площади в Минске. После митинга люди двинулись улицами Минска под бело-красно-белыми флагами - сообщает белорусское издание «Наша Нiва». Демонстранты дошли до посольства России, чтобы передать резолюцию митинга. Здание посольства был оцеплено омоновцами, поэтому Павел Северинец передал бумагу через милиционера.

Задержаний митингующих не было.

Новые протесты назначены на 20 декабря.

 

фото Сергея Сацюка (Белапан)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33