четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Белорусы не хотят в Союз

8 декабря Россия и Беларусь должны были подписать Договор о создании Союзного государства. Но дату пролонгировали.

Россия и Беларусь так и не подписали соглашение об углублении интеграции. Несмотря на намерения и круглую дату - 8 декабря исполнилось 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

Итогом длительных переговоров в Сочи - Путин и Лукашенко общались более пяти часов, стало сообщение для прессы о том, что следующая встреча сторон на высшем уровне состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Совместная пресс-конференция двух президентов после переговоров не состоялась, хотя для нее был специально подготовлен зал. Более того, глава Беларуси Александр Лукашенко покинул резиденцию президента России без каких-либо комментариев и в тот же вечер улетел в Минск.

В Минске его ждал «горячий прием» - в субботу здесь начались протесты против углубления интеграции с Россией.

Акция протеста продолжилась и в воскресенье. Инициатором митинга выступил оппозиционный политик Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия».

Сотни людей собрались на Октябрьской площади в Минске. После митинга люди двинулись улицами Минска под бело-красно-белыми флагами - сообщает белорусское издание «Наша Нiва». Демонстранты дошли до посольства России, чтобы передать резолюцию митинга. Здание посольства был оцеплено омоновцами, поэтому Павел Северинец передал бумагу через милиционера.

Задержаний митингующих не было.

Новые протесты назначены на 20 декабря.

 

фото Сергея Сацюка (Белапан)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33