пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Белорусы не хотят в Союз

8 декабря Россия и Беларусь должны были подписать Договор о создании Союзного государства. Но дату пролонгировали.

Россия и Беларусь так и не подписали соглашение об углублении интеграции. Несмотря на намерения и круглую дату - 8 декабря исполнилось 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

Итогом длительных переговоров в Сочи - Путин и Лукашенко общались более пяти часов, стало сообщение для прессы о том, что следующая встреча сторон на высшем уровне состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Совместная пресс-конференция двух президентов после переговоров не состоялась, хотя для нее был специально подготовлен зал. Более того, глава Беларуси Александр Лукашенко покинул резиденцию президента России без каких-либо комментариев и в тот же вечер улетел в Минск.

В Минске его ждал «горячий прием» - в субботу здесь начались протесты против углубления интеграции с Россией.

Акция протеста продолжилась и в воскресенье. Инициатором митинга выступил оппозиционный политик Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия».

Сотни людей собрались на Октябрьской площади в Минске. После митинга люди двинулись улицами Минска под бело-красно-белыми флагами - сообщает белорусское издание «Наша Нiва». Демонстранты дошли до посольства России, чтобы передать резолюцию митинга. Здание посольства был оцеплено омоновцами, поэтому Павел Северинец передал бумагу через милиционера.

Задержаний митингующих не было.

Новые протесты назначены на 20 декабря.

 

фото Сергея Сацюка (Белапан)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33