понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Акции Saudi Aramco подорожали на 10%

Акции Saudi Aramco, которые в среду впервые вышли на биржу, на момент открытия торгов подорожали на 10%: с объявленной при IPO суммы в 32 саудовских риала ($8,5) до 35,2 риала ($9,39).

На данный момент капитализация компании по итогам первичного размещения составляет около 1,88 трлн. долларов США -  сообщает rbc.ru со ссылкой на агентство Reuters. Руководство Saudi Aramco осталось довольно первым днем торгов.

В свою очередь, глава компании Dalma Capital Management Захари Чефаратти, приобретавший акции через три фонда, в комментарии агентству Bloomberg выразил надежду, что в ближайшие дни ценные бумаги еще вырастут в цене, благодаря чему капитализация вырастет до 2 трлн. долларов — цифры, на которую еще до начала IPO рассчитывал наследный принц Мухаммед бен Салман.

В ходе IPO инвесторам было продано 1,5% акций Saudi Aramco за $25,6 млрд. Таким образом, компания была оценена в 1,7 трлн. долларов, то есть дороже, чем Microsoft или Apple.

Среди покупателей акций - богатейшие семьи Саудовской Аравии и фонды из Кувейта и ОАЭ.

Саудовская Аравия рассматривает IPO Saudi Aramco как ключевой этап в планах наследного принца Мухаммеда бен Салмана диверсифицировать экономику королевства. Доходы от IPO Aramco пойдут в Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии и будут использованы для ускорения госпрограммы Vision 2030 — всеобъемлющего плана реформы экономики, включающего снижение зависимости от экспорта нефти.

До Saudi Aramco рекорд по объему привлеченных средств при первичном размещении акций принадлежал китайскому холдингу Alibaba. 18 сентября 2014 года холдинг предложил инвесторам Нью-Йоркской фондовой биржи 13,3% своих акций по цене в $68 за штуку. В первый же день Alibaba удалось привлечь 21,8 млрд. долларов. Однако из-за ажиотажного спроса, было решено в течение четырех дней продать еще 1,7% акций, доведя выручку от IPO до 25 млрд. долларов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33