воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Джонсон выиграл

На выборах в Великобритании абсолютное большинство в парламенте получила партия Бориса Джонсона.

Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном уверенно победила на досрочных выборах Палаты общин – сообщает ВВС. Джонсон обещает незамедлительно вывести страну из Евросоюза.

По данным на 7 утра по Лондону (13:00 по времени Нур-Султана) Консервативная партия обеспечила себе 361 из 650 мест в Палате общин. Подсчет голосов пока официально не завершен на нескольких участках.

Это крупнейшая победа Консервативной партии с 1987 года, когда также с огромным преимуществом победила Маргарет Тэтчер.

"Мы народное правительство", - заявил лидер консерваторов Борис Джонсон в Лондоне, когда прогнозы о значительном парламентском большинстве тори подтвердились. Он назвал свою победу исторической и пообещал "работать днем и ночью", чтобы оправдать доверие избирателей.

Главные соперники консерваторов, лейбористы во главе с Джереми Корбином, пока получили 203 мандата, Шотландская национальная партия - 48 мандатов, Либерально-демократическая партия - 11 мандатов, североирландская Демократическая юнионистская партия - 8, Партия Уэльса - 4, зеленые - 1.

 

фото Ben Stansall (AFP)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33