четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса

Самую богатую женщину России объявили в розыск

Суд Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину, против которой возбуждено уголовное дело.

Елена Батурина, президент компании Inteco Management, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и самая богатая женщина России (ее состояние Forbes оценивает в $1,2 млрд), стала фигурантом уголовного дела о клевете (ч. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса). Дело находится в производстве судебного участка № 6 Элистинского судебного района Калмыкии – пишет rbc.ru. Оно было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего брата Батуриной Виктора, бывшего первого вице-президента «Интеко». Об этом РБК сообщил адвокат Дмитрий Савочкин, представляющий интересы заявителя.


В пятницу, 27 декабря, мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке в суд. Суд подтвердил информацию об объявлении в розыск.

Манжеев обратился с заявлением к мировому судье в сентябре. Поводом для заявления стал судебный процесс, который идет между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии, где последний в том числе оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году. Этот документ урегулировал взаимные претензии Батуриных, но у сторон оказались разные версии приложений. В ходе этой тяжбы Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что распространенные в его отношении сведения не соответствуют действительности, это и стало основанием для его заявления о клевете, рассказал Савочкин.

У Батуриной есть и встречные претензии к Манжееву, но они рассматриваются в арбитражном суде. В ноябре, как следует из картотеки дел, она подала заявление о признании его банкротом. Ближайшее заседание состоится 10 января 2020 года.

Необходимость объявления в розыск была вызвана тем, что Батурина пять раз не являлась в суд, следует из постановления судьи. Закон допускает слушание дела о преступлении небольшой тяжести без участия обвиняемого, если он лично об этом ходатайствует. Этим и воспользовались адвокаты Батуриной: они предоставили суду соответствующее заявление, переданное через ее доверенное лицо. Но в документе, как указывает судья, не были перечислены препятствия для ее участия в процессе, а также не были указаны обстоятельства оформления и подписания этой бумаги (в том числе дата). Севостьянова в постановлении указывает, что Батуриной не удалось разъяснить ее права и обязанности как подсудимой, что обязан сделать именно суд.

 

фото ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33