четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет

Казахстанская авиакомпания заплатила штраф Украине

Авиакомпания Euro-Asia-Air из Казахстана выплатила Украине штраф за полеты над Крымом.

После событий 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и начал выписывать тысячи штрафов за полеты над полуостровом – пишет rbc.ru. Впервые деньги удалось получить через 5 лет — перевозчик из Казахстана выплатил штраф добровольно.

Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом, сообщило информационное агентство Минобороны Украины «Армiя Inform» со ссылкой на Государственную авиационную службу. По данным агентства, речь идет о штрафе в размере примерно 5,9 тысячи долларов США, который добровольно выплатила авиакомпания Euro-Asia-Air из Казахстана. В сообщении поясняется, что в августе 2019 года самолет компании пролетел над Крымом.

С момента вступления в силу запрета на полеты над полуостровом в 2014 году его нарушили более 200 тысяч раз. Однако Euro-Asia-Air стала первой компанией, которая выплатила штраф за нарушение.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом, который в Киеве считают оккупированной территорией. Таким образом, полеты авиакомпаний над территорией полуострова с точки зрения Киева считаются незаконными.

Первой российской авиакомпанией, которая получила штраф в размере в 354 тысяч евро за полеты в Крым, стала Nordwind Airlines. Всего ограничения нарушили более 40 компаний из России. По данным на 2018 год, им было выписано несколько десятков тысяч штрафов на сумму более 210 млн.долларов США.

В Госавиаслужбе заявили «Армiя Inform», что общая сумма штрафов, наложенных на российские авиакомпании, составляет 13 млрд гривен (560 млн. долларов США), в ведомстве рассчитывают, что случай с Euro-Asia-Air станет прецедентом и авиаперевозчики из России начнут погашать свои долги.

Справка: АО «Евро - Азия Эйр» была основана 9 июля 1997 года. С 8 ноября 2017 года учредителем АО "Евро - Азия Эйр" является ТОО "Sky Logistics Services".

АО "Евро - Азия Эйр" - крупная вертолетная авиакомпания в Казахстане. Осуществляет перевозку пассажиров на нефтяные платформы и острова Каспийского моря с 1997 года. А также авиаперелеты в любое время и по любым направлениям

Представительства компании расположены в городах: Атырау, Алматы, Астана, Актау, Жезказган, Шымкент.

 

фото с сайта eaa.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33