понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

В катастрофе самолета «Бек Эйра» виновато воздушное судно «Эйр Астаны»?

Сегодня, спустя три дня после крушения самолета, руководство авиакомпании «Бек Эйр» наконец провело пресс-конференцию.

Встречу с журналистами «Бек Эйр» начал с минуты молчания. Также руководство компании впервые произнесли слова извинения и слова соболезнования потерпевшим и их близким.

На брифинге руководство «Бек Эйра» одной из причин авиакатастрофы назвало сильный спутный след от взлетавшего перед их самолетом воздушного борта компании «Эйр Астана» - Airbus 321.

«Минимальные временные интервалы при взлёте с одной ВВП устанавливаются именно по турбулентному следу. Дл легких ВС (воздушных суден) за тяжёлыми ВС - три минуты.  Это международный стандарт» - заявил руководитель летной службы компании «Бек Эйр» Ерик Сапаров. И добавил, что «максимальный вес «Эйрбаса» 89 тонн, максимальный вес нашего самолета – 45,9 тонн. В данном случае наш борт взлетал с массой 39 тонн 860 кг».

А также указал, что временной разрыв между взлетами двух самолетов был меньше указанного времени. И фактически составил всего около одной минуты.

Начальники "Бек Эйра" также заявили, что в не их компетенции кого-либо обвинять - руководство аэропорта или диспетчеров. 

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33