воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

В катастрофе самолета «Бек Эйра» виновато воздушное судно «Эйр Астаны»?

Сегодня, спустя три дня после крушения самолета, руководство авиакомпании «Бек Эйр» наконец провело пресс-конференцию.

Встречу с журналистами «Бек Эйр» начал с минуты молчания. Также руководство компании впервые произнесли слова извинения и слова соболезнования потерпевшим и их близким.

На брифинге руководство «Бек Эйра» одной из причин авиакатастрофы назвало сильный спутный след от взлетавшего перед их самолетом воздушного борта компании «Эйр Астана» - Airbus 321.

«Минимальные временные интервалы при взлёте с одной ВВП устанавливаются именно по турбулентному следу. Дл легких ВС (воздушных суден) за тяжёлыми ВС - три минуты.  Это международный стандарт» - заявил руководитель летной службы компании «Бек Эйр» Ерик Сапаров. И добавил, что «максимальный вес «Эйрбаса» 89 тонн, максимальный вес нашего самолета – 45,9 тонн. В данном случае наш борт взлетал с массой 39 тонн 860 кг».

А также указал, что временной разрыв между взлетами двух самолетов был меньше указанного времени. И фактически составил всего около одной минуты.

Начальники "Бек Эйра" также заявили, что в не их компетенции кого-либо обвинять - руководство аэропорта или диспетчеров. 

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33