вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Визит Помпео в Казахстан отложен

Госсекретарь США Майкл Помпео перенес посещение нашей страны на неопределенный срок.

Приезд высокопоставленного американского чиновника, который так ожидали, перенесен. Причем, если причина известна, то вот дата остается открытой. И в свете новых событий в Ираке и Иране, где идёт эскалация конфликта, может оставаться неопределенной еще продолжительное время.

Напомним, государственный секретарь США Майкл Помпео собирался посетить Нур-Султан 5 января. В повестке значились встречи с президентом Казахстана Токаевым, первым президентом Назарбаевым и министром иностранных дел Тлеуберди. В ходе переговоров стороны собирались обсудить вопросы инвестиций, экономических реформ и права человека.

Помпео перенес свой визит не только в нашу страну, но также и в Украину, Беларусь, Узбекистан и Кипр на более поздний срок «в связи с необходимостью находиться в Вашингтоне для продолжения наблюдения за ситуацией в Ираке и обеспечения безопасности Американских граждан на Ближнем Востоке».

Администрация Белого Дома заверила, что визит Секретаря Помпео будет запланирован снова в ближайшее время и «он с нетерпением ждёт этого».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33