среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Мама Дениса Тена подала жалобу в суд на полицейских

Оксана Тен подала жалобу в суд на полицейских, которые находились на месте происшествия.

Оксана Тен подала заявление на сотрудников полиции по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года – сообщает tengrinews.kz. Расследование было поручено департаменту Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы. В марте 2019 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Оксана Тен просит повторно провести расследование.

"Мы обратились с жалобой по поводу незаконного прекращения уголовного дела Антикоррупционной службой в отношении двух полицейских, которые были на месте происшествия, где погиб Денис Тен. Дело по ним было возбуждено, но позже прекращено. Мы обжаловали решение прокурора. Суд приступил к рассмотрению, требует материалы дела по нашему ходатайству, чтобы убедиться, что написанное в жалобе соответствует действительности: нет полноты расследования, многие моменты остались невыясненными. Ущемлены права процессуальной доверительницы Дениса Тена, которую даже потерпевшей не признали. Мы требуем, чтобы суд отменил постановление прокурора. Хотим, чтобы было проведено дополнительное расследование, а Оксану Тен признали потерпевшей", - сообщил адвокат Нурлан Сихимбаев.

Завтра, 10 января, в Специализированном межрайонном следственном суде Алматы должны пройти закрытые слушания. Представители матери фигуриста считают, что инспекторы полиции, которые находились на месте происшествия, где был смертельно ранен Денис Тен, могли предотвратить несчастный случай.

"Все это происходило у них на глазах с самого начала, но они даже не использовали служебный свисток, который мог бы спугнуть автоворов. Согласно пункту 1 статьи 19 закона об органах внутренних дел, на сотрудников полиции возложено не только пресечение правонарушений, но и оказание первой помощи. Они должны быть обучены этому. Вместо этого они кричали: "Вызывайте скорую помощь". А медицинскую помощь стала оказывать какая-то девушка, только она могла и не иметь медицинской подготовки, а полицейские должны уметь оказывать помощь. Когда же по сигналу тревоги прибыли патрульные, полицейский дает им совершенно другое направление, хотя он видел, в какую сторону побежали преступники", - заявил адвокат.

Денис Тен – самый известный казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Был убит в самом центре Алматы 19 июля 2018 года. Денис застал двух преступников при краже зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки один из них нанёс фигуристу глубокое ножевое ранение в бедро, что вызвало сильное кровотечение.

По обвинению в убийстве Тена задержаны двое граждан Казахстана – Нуралым Киясов и Арман Кудайбергенов.

В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными в убийстве Дениса Тена и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу Жанар Толыбаеву суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33