среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Принц Гарри и Меган Маркл покидают королевскую семью

Принц Гарри и Меган отходят от королевских дел.

Эффектом разорвавшейся бомбы стал сегодня небольшой пост в инстаграмме от принца Гарри и его супруги Меган:

«Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество Королеву. Именно благодаря вашей поддержке, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем, что готовы к таким переменам.

Жизнь на два континента позволит нам вырастить сына с уважением к королевской традиции, которой он принадлежит по праву рождения, и одновременно расширит личное пространство нашей семьи и даст возможность сосредоточиться на новом этапе в жизни, частью которого будет создание благотворительного фонда», — говорится в заявлении супружеской пары.

В сообщении отмечается, что пара собирается создать новую прогрессивную роль внутри института [монархии]. Решение, по словам Гарри и Меган, было принято после нескольких месяцев раздумий и обсуждений.

В сентябре они рассказали, как непросто им находиться в центре постоянного внимания – пишет ВВС.

Букингемский дворец заявил, что переговоры с принцем Гарри и Меган находятся на ранней стадии. "Нам понятно их желание пойти своим путем, но это все непростые вопросы, для разрешения которых потребуется время", - говорится в заявлении.

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер предположил, что принц Гарри принял решение по велению сердца, а не разума. По его словам, одной из причин решения герцога и герцогини Сассекских покинуть двор стало пристальное внимание СМИ после рождения сына Арчи.

Эксперт сравнил решение супругов с отречением от престола Эдварда VIII в 1936 году, который предпочел трон женитьбе с дважды разведенной актрисой Уоллис Симпсон.

"Это единственный подобный прецедент, но ничего подобного в наше время не случалось", - сказал он.

На вопрос о том, как принц Гарри будет членом королевской семьи "на полставки", Арбитер ответить не смог. "Если их дом будет в Британии, им придется часто летать на самолетах, а они, как известно, один из главных источников выбросов в атмосферу парниковых газов. Из-за этого на них могут смотреть косо", - предположил Арбитер.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33