воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Трюдо: украинский самолет сбила иранская ракета

Премьер-министр Канады на брифинге заявил, что самолет МАУ мог быть сбит иранской ракетой непреднамеренно.

"У нас есть разведданные из разных источников, включая данные наших союзников и данные нашей разведки, которые указывают, что самолет сбила иранская ракета класса "земля – воздух". Это могло быть непреднамеренно", – приводит заявление главы Канады украинский сайт gordon.ua.

В своем выступлении Трюдо отметил, что Канада хочет привлечь своих специалистов к расследованию и подчеркнул, что выводы пока лишь предварительные.

"Мы понимаем, что в этой ситуации нам потребуется еще больше ясности, еще больше ответов, поэтому мы призываем к полному и заслуживающему доверия расследованию. Мы понимаем, что это могло произойти случайно, но это делает выяснение причин произошедшего еще более важным", –отметил канадский премьер-министр.

Примечательно, что Трюдо дал пресс-конференцию спустя несколько часов после того, как американские масс-медиа со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет "Международных авиалиний Украины" мог по ошибке быть сбит системой противовоздушной обороны Ирана.

А издание The New York Times опубликовала видео с возможным попаданием ракеты в украинский самолет. Более того, The New York Times заявила, что самолет не взорвался сразу, а развернулся и направился в сторону аэропорта.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января. Самолет, направлявшийся в Киев, рухнул в районе иранского города Паранда. Он вылетел из аэропорта Хомейни в 4:42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров.

На борту находились 176 человек. Все они погибли. 82 погибших - граждане Ирана, 63 - Канады, Украина - 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция - 10, Афганистан - 4, Германия - 3, Британия - 3.

Большая часть погибших – студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33