среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Трюдо: украинский самолет сбила иранская ракета

Премьер-министр Канады на брифинге заявил, что самолет МАУ мог быть сбит иранской ракетой непреднамеренно.

"У нас есть разведданные из разных источников, включая данные наших союзников и данные нашей разведки, которые указывают, что самолет сбила иранская ракета класса "земля – воздух". Это могло быть непреднамеренно", – приводит заявление главы Канады украинский сайт gordon.ua.

В своем выступлении Трюдо отметил, что Канада хочет привлечь своих специалистов к расследованию и подчеркнул, что выводы пока лишь предварительные.

"Мы понимаем, что в этой ситуации нам потребуется еще больше ясности, еще больше ответов, поэтому мы призываем к полному и заслуживающему доверия расследованию. Мы понимаем, что это могло произойти случайно, но это делает выяснение причин произошедшего еще более важным", –отметил канадский премьер-министр.

Примечательно, что Трюдо дал пресс-конференцию спустя несколько часов после того, как американские масс-медиа со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет "Международных авиалиний Украины" мог по ошибке быть сбит системой противовоздушной обороны Ирана.

А издание The New York Times опубликовала видео с возможным попаданием ракеты в украинский самолет. Более того, The New York Times заявила, что самолет не взорвался сразу, а развернулся и направился в сторону аэропорта.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января. Самолет, направлявшийся в Киев, рухнул в районе иранского города Паранда. Он вылетел из аэропорта Хомейни в 4:42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров.

На борту находились 176 человек. Все они погибли. 82 погибших - граждане Ирана, 63 - Канады, Украина - 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция - 10, Афганистан - 4, Германия - 3, Британия - 3.

Большая часть погибших – студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33