понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Без права голоса

Семь стран не смогут участвовать в голосованиях в Генассамблее ООН

Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото, Тонга, Йемен, Венесуэла и Ливан - лишились права голоса в Генеральной Ассамблее ООН из-за неуплаты взносов в бюджет – rbc.ru со ссылкой Associated Press. Причиной такого решения стали долги этих стран по взносам. Упомянутые государства не перечисляли деньги в течение двух последних лет.

Задолжали ООН также Коморские острова, Сан-Томе и Принсипе, а также Сомали, однако им разрешили полноправно участвовать в работе организации до сентября. Четыре страны — Армения, Индия, Украина и Португалия — внесли деньги в бюджет уже в начале января.

146 стран из 193 членов ООН долгов не имеют – отметил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

Разрешение лишать страны права голоса на Генеральной ассамблее содержится в 19-й статье устава организации. Прошлый год генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал самым сложным для организации с финансовой точки зрения.

Казахстан является членом Организации Объединенных Наций со 2 марта 1992 года. 

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33