суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Туркменистане бюджетники обязаны менять портреты президента за свой счёт

В Марыйском велаяте (области) власти требуют от всех госучреждений и предприятий обновить портреты президента.

Также госучреждениям необходимо повесить плакаты с надписью «Туркменистан – Родина нейтралитета», который был объявлен лозунгом 2020 года -  сообщает Радио Азатлык.

Требование поменять портреты главы страны власти объясняют тем, что у него поменялся цвет волос. Президент, которого ежедневно показывают по телевидению, в августе 2018 года внезапно поменял имидж, и его жгуче брюнетистая шевелюра начала седеть на глазах. И если сравнить его сегодняшний образ, что было два года назад, то разница довольно заметна.

Тем, кто не поменяет портреты, грозят большими штрафами и увольнениями. «Президент каждый месяц меняет цвет волос и от нас каждый раз требуют обновлять его портреты» - пожаловался один из бюджетников корреспонденту Азатлыка.

При этом, цены на портреты составляют от 10 до 100 манатов, для оформления нужно заплатить еще от 50 до 200 манатов. Таким образом, портрет Аркадага может обойтись в 300 манатов (по официальному курсу 85 долларов США).

«Эти плакаты и портреты бюджетники должны покупать за свои деньги» - уточняет Радио Азатлык.

Средняя зарплата в Туркменистане составляет 1563,9 манатов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33