четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

В Туркменистане бюджетники обязаны менять портреты президента за свой счёт

В Марыйском велаяте (области) власти требуют от всех госучреждений и предприятий обновить портреты президента.

Также госучреждениям необходимо повесить плакаты с надписью «Туркменистан – Родина нейтралитета», который был объявлен лозунгом 2020 года -  сообщает Радио Азатлык.

Требование поменять портреты главы страны власти объясняют тем, что у него поменялся цвет волос. Президент, которого ежедневно показывают по телевидению, в августе 2018 года внезапно поменял имидж, и его жгуче брюнетистая шевелюра начала седеть на глазах. И если сравнить его сегодняшний образ, что было два года назад, то разница довольно заметна.

Тем, кто не поменяет портреты, грозят большими штрафами и увольнениями. «Президент каждый месяц меняет цвет волос и от нас каждый раз требуют обновлять его портреты» - пожаловался один из бюджетников корреспонденту Азатлыка.

При этом, цены на портреты составляют от 10 до 100 манатов, для оформления нужно заплатить еще от 50 до 200 манатов. Таким образом, портрет Аркадага может обойтись в 300 манатов (по официальному курсу 85 долларов США).

«Эти плакаты и портреты бюджетники должны покупать за свои деньги» - уточняет Радио Азатлык.

Средняя зарплата в Туркменистане составляет 1563,9 манатов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33