понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года

Многодетные матери обратились к президенту и главе правительства

Многодетные матери подали обращение в адрес президента РК Касым-Жомарта Токаева и премьер-министра РК Аскара Мамина.

В заявлении, женщины выражают несогласие с тем, что возраст по уходу за ребенком сократили с семи до трех лет – сообщает КазТАГ. Недоумение также вызывает новый формат расчета адресной социальной помощи (АСП) и других пособий. «Почему пособие в 10,5 тысячи тенге. выдается только тем семьям, где воспитываются четверо и более детей?» - спрашивают они.

Говоря о пособии по потере кормильца, авторы письма обращают внимание адресатов на то, что есть неполные семьи, где «отца не было и нет», и такие семьи по факту «отсутствия кормильца» никакой помощи от государства не получают.

Отдельно авторы обращения акцентировали внимание на жилищном вопросе. Они считают, что наблюдается перекос в выделении жилья в пользу многодетных семей в ущерб неполным семьям и семьям с детьми-инвалидами, в результате чего квартиры с правом выкупа получают те, кто встал на очередь в 2014-2015 годах, а семьи, вставшие на очередь в 2010-2011 годах, остаются без крыши над головой.

В Обращении матери просят президента и премьер-министра «принять конкретные и действенные меры в исправлении существующих недоработок и упущений по социальной защите» их детей.

Свое обращение матери озвучили в Нур-Султане на площади перед Акордой.

Ранее стало известно, что многодетные матери вышли к Акорде с требованиями к властям повысить социальные выплаты и решить жилищные вопросы.

Позже они встретились с чиновниками министерства труда и социальной защиты населения, которые, отвечая на претензии к размеру АСП, пособий и других соцвыплат, заметили, что это связано с экономической ситуацией в стране.

 

фото Assemgul Mukhitkyzy (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33