четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Многодетные матери обратились к президенту и главе правительства

Многодетные матери подали обращение в адрес президента РК Касым-Жомарта Токаева и премьер-министра РК Аскара Мамина.

В заявлении, женщины выражают несогласие с тем, что возраст по уходу за ребенком сократили с семи до трех лет – сообщает КазТАГ. Недоумение также вызывает новый формат расчета адресной социальной помощи (АСП) и других пособий. «Почему пособие в 10,5 тысячи тенге. выдается только тем семьям, где воспитываются четверо и более детей?» - спрашивают они.

Говоря о пособии по потере кормильца, авторы письма обращают внимание адресатов на то, что есть неполные семьи, где «отца не было и нет», и такие семьи по факту «отсутствия кормильца» никакой помощи от государства не получают.

Отдельно авторы обращения акцентировали внимание на жилищном вопросе. Они считают, что наблюдается перекос в выделении жилья в пользу многодетных семей в ущерб неполным семьям и семьям с детьми-инвалидами, в результате чего квартиры с правом выкупа получают те, кто встал на очередь в 2014-2015 годах, а семьи, вставшие на очередь в 2010-2011 годах, остаются без крыши над головой.

В Обращении матери просят президента и премьер-министра «принять конкретные и действенные меры в исправлении существующих недоработок и упущений по социальной защите» их детей.

Свое обращение матери озвучили в Нур-Султане на площади перед Акордой.

Ранее стало известно, что многодетные матери вышли к Акорде с требованиями к властям повысить социальные выплаты и решить жилищные вопросы.

Позже они встретились с чиновниками министерства труда и социальной защиты населения, которые, отвечая на претензии к размеру АСП, пособий и других соцвыплат, заметили, что это связано с экономической ситуацией в стране.

 

фото Assemgul Mukhitkyzy (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33