среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Атырау остался без акима

Алимухаммед Куттумуратулы покинул пост главы города.

О своем решении уйти с кресла градоначальника Алимухаммед Куттумуратулы написал в фейсбуке: «Уважаемые жители Атырау! С сегодняшнего дня я покидаю должность акима города Атырау». На прощание аким пожелал городу процветания и пообещал всегда за него переживать.

Временно исполняющим обязанности акима назначен Ринат Джанглишов, ранее заместитель Куттумуратулы.

Примечательно, что в Атырауском регионе менее месяца назад сменился областной аким. Нефтяную область возглавил Махамбет Досмухамбетов. 

Справка: Алимухаммед Куттумуратулы родился 12 августа 1983 года в городе Хромтау Актюбинской области.
С 2004 по 2006 годы начал трудовую деятельность в качестве поставщика в коммерческих организациях г. Актобе.
С 2008 по 2012 годы — ведущий специалист, главный специалист, заведующий отдела аппарата акима Западно-Казахстанской области.
В 2012 года — заместитель акима города Уральска ЗКО.
С 2012 по 2013 годы — руководитель аппарата акима по Атырауской области.
С 2013 по 2016 годы — руководитель ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области».
С мая 2016 по август 2017 годы — аким Махамбетского района Атырауской области.
С августа 2017 по июнь 2018 годы — аким Жылыойского района Атырауской области.
С 28 июня 2018 года — аким города Атырау.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33