воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Атырау остался без акима

Алимухаммед Куттумуратулы покинул пост главы города.

О своем решении уйти с кресла градоначальника Алимухаммед Куттумуратулы написал в фейсбуке: «Уважаемые жители Атырау! С сегодняшнего дня я покидаю должность акима города Атырау». На прощание аким пожелал городу процветания и пообещал всегда за него переживать.

Временно исполняющим обязанности акима назначен Ринат Джанглишов, ранее заместитель Куттумуратулы.

Примечательно, что в Атырауском регионе менее месяца назад сменился областной аким. Нефтяную область возглавил Махамбет Досмухамбетов. 

Справка: Алимухаммед Куттумуратулы родился 12 августа 1983 года в городе Хромтау Актюбинской области.
С 2004 по 2006 годы начал трудовую деятельность в качестве поставщика в коммерческих организациях г. Актобе.
С 2008 по 2012 годы — ведущий специалист, главный специалист, заведующий отдела аппарата акима Западно-Казахстанской области.
В 2012 года — заместитель акима города Уральска ЗКО.
С 2012 по 2013 годы — руководитель аппарата акима по Атырауской области.
С 2013 по 2016 годы — руководитель ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области».
С мая 2016 по август 2017 годы — аким Махамбетского района Атырауской области.
С августа 2017 по июнь 2018 годы — аким Жылыойского района Атырауской области.
С 28 июня 2018 года — аким города Атырау.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33