суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Казахстанцы тратят денег все больше и больше

В декабре жители Казахстана оставили в магазинах и на базарах рекордные 1,4 триллиона тенге.

В последний месяц ушедшего года казахстанцы оставили в магазинах и на базарах страны около 1,39 триллиона тенге – сообщает ranking.kz. В ноябре траты были чуть ниже - 956,6 млрд тенге. Годом ранее, в декабре 2018, жители страны, готовясь к праздничным дням, потратили 1,22 трлн. тенге.

Наибольший объём официально проведённой по кассе розничной торговли традиционно пришёлся на обе столицы: 451,5 млрд тенге — на Алматы (против 375,2 млрд тенге годом ранее), 166,2 млрд тенге — на Нур-Султан (против 143,2 млрд тенге).

Реальный рост объёмов ритейла составил сразу 44,8% к ноябрю 2019-го и 7,3% — к декабрю 2018 года.

В ТОП-5 регионов по показателям ритейла также вошли Карагандинская, Актюбинская, Алматинская и Восточно-Казахстанская области. Самые слабые показатели — в густонаселённой Туркестанской области.

По итогам 12 месяцев прошедшего года официальный уровень инфляции к аналогичному периоду 2018-го составил 5,3%. Для сравнения, годовая инфляция в 2018 году достигала 6%, в 2017-м — 7,4%, в кризисном 2016-м — 14,6%.

Рост цен на платные услуги в январе–декабре 2019 года в сравнении с предыдущим годом составил лишь 1,2%, на непродовольственные товары — 5,7%. Основной скачок цен наблюдался в сегменте продовольствия — сразу на 8,2%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33