четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились

Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов

Канадский предприниматель Пол Кэрролл после многих лет судебной тяжбы получит компенсацию в 52,6 млн. долларов США.

Судебные тяжбы канадца с нашим государством продолжались 21 год.

После обретения Казахстаном независимости, компания Кэрролла, имевшего к тому времени большой опыт работы в канадской горнодобывающей промышленности, заключила выгодную сделку по переработке и экспорту местного урана – цитирует fergana. agency канадское сетевое издание Macleans. «Если бы мы добились успеха, мы, безусловно, были бы одним из крупнейших, если не самым крупным производителем урана в мире», — говорит Кэрролл. По его словам, ему казалось, что были подписаны все необходимые документы на вывоз урана из Казахстана, в частности, с руководством Целинного горно-химического комбината (в настоящее время он носит название Степногорский горно-химический комбинат).

Компания взяла на себя ряд социальных обязательств и потратила миллионы долларов, чтобы оживить деятельность предприятия, компенсировать невыплаченную заработную плату и пенсии. «Но в 1997 году, к удивлению Кэрролла, правительство отказалось предоставить экспортную лицензию, необходимую компании, чтобы фактически начать поставки урана за границу».

В течение года компания Кэрролла прекратила свою деятельность.

После многолетних судебных тяжб, проходивших в судах Вашингтона, Стокгольма и Лондона, Кэррролу наконец была назначена компенсация в 52,6 млн.долларов. Однако предприниматель надеялся получить от Казахстана свыше 1 миллиарда долларов, в том числе для того, чтобы выплатить долги 4 тысячам акционерам компании.

 

фото с сайта macleans.ca (photograph by Christie Vuong)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33