четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине

Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан

Тлек Табарак обвинен в Казахстане за незаконное пересечение границ на шесть месяцев.

Суд в городе Жаркенте приговорил 16 января Тлека Табарака, этнического казаха из Китая, обвиненного в Казахстане по делу «о незаконном пересечении границы», к шести месяцам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности – сообщает centralasian.org.

Суд постановил зачесть в срок наказания время содержания под стражей — с 22 октября 2019 года, из расчета день за два. Судья Динара Куйкабаева пояснила, что к моменту вступления приговора в силу, если он не будет опротестован, срок лишения свободы подсудимого завершится.

Судья сказала, что приняла во внимание смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости у Табарака, наличие у него на руках вида на жительство в Казахстане, срок действия которого не истёк, а также тот факт, что его родители, воссоединиться с которыми он хотел, когда пошел на нарушение границы, являются гражданами Казахстана.

Родители Тлека Табарака на выходе из суда сказали, что они «безмерно рады» решению.

Ранее в четверг прокурор попросил суд признать Табарака виновным и приговорить к шести месяцам лишения свободы с выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет.

Подсудимый Табарак попросил суд не передавать его китайской стороне, где, по заявлениям правозащитников, его ждёт суровое наказание, поскольку переход границы без документов отнесен в Китае к категории тяжких преступлений.

За последние два года власти привлекли к ответственности около десятка казахов из Китая, заявивших о бегстве из-за проводимой Пекином в Синьцзяне политики по отношению к коренным тюркоязычным преимущественно мусульманским общинам в Китае.

 

фото Sanat Nurbekov (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33