вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей

Свыше 150 человек выступили против условий постановки на учёт авто из ЕАЭС.

В воскресенье, 19 января, водители собрались в районе авторынка «Байтерек» и потребовали смягчить условия для растаможки машин из Армении, Белоруссии, Кыргызстана и России – сообщает Уральская неделя.

Суммы, которые необходимо выложить за растаможивание, регистрацию и утильсбор, они называют неподъемными.

«Нужно, чтобы все машины стоили одинаково на таможне. И сумма должна быть реальной, а не заоблачной. Мы за легализацию, но это должно быть доступно для всех!» — высказал своё мнение активист Бауржан Алипкалиев.

Мы хотели провести мирный митинг 25-26 января, подали заявку, но через 2 дня нам пришёл ответ, что на площади Маметовой в этот день состоится репетиция к 75-летию Дня победы. Конечно, это отговорка, акимат не в первый раз так отказывает нам. А ведь доступная постановка на учёт — это хорошо для государства! Все будут платить в бюджет, налоги будут тут. И добровольно всё будет, — поделился мнением соорганизатор собрания Ерболат Мусагалиев.

Водители рассказали, что планируют продолжать добиваться смягчения условий для постановки на учёт автомобилей из ЕАЭС.

 

фото uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33