среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля

В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей

Свыше 150 человек выступили против условий постановки на учёт авто из ЕАЭС.

В воскресенье, 19 января, водители собрались в районе авторынка «Байтерек» и потребовали смягчить условия для растаможки машин из Армении, Белоруссии, Кыргызстана и России – сообщает Уральская неделя.

Суммы, которые необходимо выложить за растаможивание, регистрацию и утильсбор, они называют неподъемными.

«Нужно, чтобы все машины стоили одинаково на таможне. И сумма должна быть реальной, а не заоблачной. Мы за легализацию, но это должно быть доступно для всех!» — высказал своё мнение активист Бауржан Алипкалиев.

Мы хотели провести мирный митинг 25-26 января, подали заявку, но через 2 дня нам пришёл ответ, что на площади Маметовой в этот день состоится репетиция к 75-летию Дня победы. Конечно, это отговорка, акимат не в первый раз так отказывает нам. А ведь доступная постановка на учёт — это хорошо для государства! Все будут платить в бюджет, налоги будут тут. И добровольно всё будет, — поделился мнением соорганизатор собрания Ерболат Мусагалиев.

Водители рассказали, что планируют продолжать добиваться смягчения условий для постановки на учёт автомобилей из ЕАЭС.

 

фото uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33