воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Столица берет пример с Алматы?

В столице рассмотрели концепцию мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город», в рамках которого собираются обустроить комфортные пешеходные зоны.

Руководитель Центра урбанистики Асхат Садуов отметил, что мастер-план развития города включает в себя как стратегические, так и тактические цели.

Если в каждом районе будет свой центр, тогда будет полицентричность. Это значит, что для получения услуг или проведения досуга не нужно будет ехать в другую сторону города, а непосредственно рядом расположатся все необходимые для жизнедеятельности людей центры - рассказал Садуов.

К примеру, барьером между разными центрами притяжение является отсутствие мостов над рекой – отметил глава Центра урбанистики.  

«Планируем увеличить количество связующих мостов: это по пр. Тауелсиздик, Улы дала, также нужны развязки на пересечении ш. Коргалжын, пр. Кабанбай батыра и пр. Туран. Акцент сделан на создании комфортной пешеходной среды. К примеру на ул.Бейбитшилик расширим и благоустроим пешеходные зоны, откроем уютные мини-кафе, будет больше зеленых насаждений. Район Евразии тоже охватим в первом этапе. По такому принципу преобразим и другие улицы, установим арт-объекты», - сказал Асхат Садуов.

Таким образом, в городе появится 54 общественных пространства и вдоль зеленого пояса столицы появятся велодорожки.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33