четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Столица берет пример с Алматы?

В столице рассмотрели концепцию мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город», в рамках которого собираются обустроить комфортные пешеходные зоны.

Руководитель Центра урбанистики Асхат Садуов отметил, что мастер-план развития города включает в себя как стратегические, так и тактические цели.

Если в каждом районе будет свой центр, тогда будет полицентричность. Это значит, что для получения услуг или проведения досуга не нужно будет ехать в другую сторону города, а непосредственно рядом расположатся все необходимые для жизнедеятельности людей центры - рассказал Садуов.

К примеру, барьером между разными центрами притяжение является отсутствие мостов над рекой – отметил глава Центра урбанистики.  

«Планируем увеличить количество связующих мостов: это по пр. Тауелсиздик, Улы дала, также нужны развязки на пересечении ш. Коргалжын, пр. Кабанбай батыра и пр. Туран. Акцент сделан на создании комфортной пешеходной среды. К примеру на ул.Бейбитшилик расширим и благоустроим пешеходные зоны, откроем уютные мини-кафе, будет больше зеленых насаждений. Район Евразии тоже охватим в первом этапе. По такому принципу преобразим и другие улицы, установим арт-объекты», - сказал Асхат Садуов.

Таким образом, в городе появится 54 общественных пространства и вдоль зеленого пояса столицы появятся велодорожки.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33