понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге 42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш» Москва возобновила авиасообщение с Казахстаном Армения готовится к войне против Азербайджана Журналистку Айгуль Утепову выпустили из ИВС под домашний арест Счетный комитет проверит на что потратило 67 млн. долларов министерство образования В Германии призвали не обрывать связей с Россией на фоне отравления Навального В Казахстане хотят реабилитировать жертв политических репрессией Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер

Столица берет пример с Алматы?

В столице рассмотрели концепцию мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город», в рамках которого собираются обустроить комфортные пешеходные зоны.

Руководитель Центра урбанистики Асхат Садуов отметил, что мастер-план развития города включает в себя как стратегические, так и тактические цели.

Если в каждом районе будет свой центр, тогда будет полицентричность. Это значит, что для получения услуг или проведения досуга не нужно будет ехать в другую сторону города, а непосредственно рядом расположатся все необходимые для жизнедеятельности людей центры - рассказал Садуов.

К примеру, барьером между разными центрами притяжение является отсутствие мостов над рекой – отметил глава Центра урбанистики.  

«Планируем увеличить количество связующих мостов: это по пр. Тауелсиздик, Улы дала, также нужны развязки на пересечении ш. Коргалжын, пр. Кабанбай батыра и пр. Туран. Акцент сделан на создании комфортной пешеходной среды. К примеру на ул.Бейбитшилик расширим и благоустроим пешеходные зоны, откроем уютные мини-кафе, будет больше зеленых насаждений. Район Евразии тоже охватим в первом этапе. По такому принципу преобразим и другие улицы, установим арт-объекты», - сказал Асхат Садуов.

Таким образом, в городе появится 54 общественных пространства и вдоль зеленого пояса столицы появятся велодорожки.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33