суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3

Рейтинговое агентство Moody`s сообщило о снижении им кредитного рейтинга Гонконга с уровня Aa2 до Aa3, одновременно с этим изменив прогноз с «негативного» на «стабильный».       

Moody`s заявило, что медленная и неэффективная реакция властей Гонконга на протесты прошлого года вынудила его пересмотреть оценку институциональной устойчивости и управления территории и из-за этого ухудшить ее рейтинг – пишет kommersant.ru.

Moody`s не единственное рейтинговое агентство, которое в последнее время ухудшило кредитный рейтинг Гонконга. Ранее это сделал Fitch, понизив с AA+ до AA с негативным прогнозом. «Отсутствие реальных планов по решению политических, экономических или социальных проблем Гонконга, которые вышли на передний план в последние девять месяцев, может означать более слабый изначальный институционный потенциал, чем Moody`s оценивало ранее…»,— говорится в заявлении агентства.

Также, по мнению аналитиков Moody`s, это может указывать на более серьезные ограничения автономии территории, чем предполагалось раньше.

 

 

фото Kyodo

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33