суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения объявила, что 22 января проведет экстренное заседание в Женеве из-за распространения нового коронавируса.

После того, как стало известно, что новый тип пневмонии в Китае передается от человека к человеку, Всемирная организация здравоохранения объявила, что 22 января проведет экстренное заседание. На совещании ВОЗ займется выработкой рекомендаций по борьбе с новым вирусом.

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что новый тип пневмонии, появившийся в конце декабре, передается от человека к человеку. Подтверждением данного факта стало заражение 14 медицинских работников от инфицированных новым коронавирусом.

31 декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны.

Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты.

7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Число больных, заразившихся коронавирусом в Китае, по последним данным, составляет 217 человек. Число зараженных в городе Ухань, где произошла вспышка, составляет 198 человек, из них трое умерли. По одному подтвержденному случаю заражения зафиксировано в Южной Корее, Таиланде и Японии.

 

фото ©GlobalLookPress

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33