четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине

Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет

Узбекистан рассматривает возможность партнерства с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в статусе наблюдателя.

Стать полноценным членом организации Узбекистан пока не собирается.

«Мы не вступаем в союз в качестве члена организации. Мы должны сначала выяснить, является ли это приемлемым для нас в нынешних обстоятельствах. Мы должны прояснить для себя, что нам подходит, что нет», —  пояснил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.  

При этом, как отмечает fergana.agency со ссылкой на «газета.uz», Мирзиёев не упоминал ЕАЭС напрямую, говоря об интеграции, но из контекста было понятно, что речь идет о вероятном вступлении Узбекистана именно в эту организацию. Как пишет издание, президент сообщил, что на неформальной встрече лидеров стран СНГ, которая прошла в декабре в Санкт-Петербурге, он обсуждал эту тему со своим российским коллегой Владимиром Путиным. «Мы встретились со многими людьми, а потом один час наедине с Владимиром Владимировичем обговорили все, договорились. Придет время, я расскажу всю правду», — пообещал Мирзиёев. И заверил, что «все наши действия направлены на интересы нашего народа, экономики».

Президент добавил, что на стабилизацию экономики Узбекистана требуется минимум 50 млрд.долларов США. «Кто даст нам столько денег сейчас? Дадут кредит — это будет политическим кредитом. Мы ищем партнеров. Чтобы они вошли со своими деньгами на наш рынок и стали партнерами», — сказал Мирзиёев.

О намерении Узбекистана присоединиться к ЕАЭС стало известно 2 октября 2019 года, когда об этом заявила спикер российского сената Валентина Матвиенко. Власти Узбекистана подтвердили заинтересованность в евразийской интеграции, оговорившись, что решение по ЕАЭС не принято.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33