пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей

Иностранные номера только для иностранцев

Ездить на автомобилях с иностранными номерами без перерегистрации в Казахстане могут только иностранные граждане.

«В законе о дорожном движении написано, что могут передвигаться в течение года граждане тех республик, с которых машины эти заехали. То есть, если, например, гражданин Армении заехал в Казахстан, он может беспрепятственно в течение года передвигаться. Потом он должен выехать и через 30 дней может обратно заехать и снова тут двигаться», - приводит слова начальника управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандоса Мураталиева агентство КазТАГ.

Как пояснил Мураталиев, граждане Казахстана должны перерегистрировать автомашину с иностранными номерами в течение 10 дней после въезда в Казахстан.

«В законе о дорожном движении написано, что в течение 10 дней с момента ввоза на территорию Республики Казахстан этих автомашин они обязаны перерегистрироваться», -сказал он, добавив, что в противном случае на владельца автомашины будет наложен штраф.

При этом он напомнил, что помимо Таможенного кодекса Таможенного союза у Казахстана есть еще собственный закон о дорожном движении.

«Водители приводят Таможенный кодекс Таможенного союза, соглашения. Так как мы в Республике Казахстан находимся, у нас есть и закон о дорожном движении, есть правила дорожного движения. И мы на это тоже будем обращать внимание. У нас не все знаки, не вся дорожная разметка на 100% совпадает, хотя мы находимся в Венской конвенции, все знаки, все дорожные разметки у нас едины», - отметил он.

Ранее МВД РК заявило, что армянские и кыргызские автомобили, находящиеся в стране больше года, должны быть зарегистрированы иначе они будут выдворены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33