четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились

Убийство в «Казахмысе»

Два раненых, в том числе генеральный директор «Казахмыса», один убит – итог конфликта в головном офисе корпорации.

Шекспировские страсти произошли вчера в главном офисе корпорации «Казахмыс».

Около 18:00 между генеральным директором «Казахмыса» Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тогызбаем Тажбеновым в кабинете главы корпорации произошел конфликт, в результате которого Минигулов, а также директор корпорации по развитию Сабыржан Мембаев получили ножевые ранения. Оба пострадавших госпитализированы в медицинский центр Жезказгана – сообщает КазТАГ. Тогызбай Тажбенов, по сведениям СМИ, покончил жизнь самоубийством.

Позже стал известно, что Минигулов был успешно прооперирован в Жезказгане.

Справка: Амангельды Мухамедкалиевич Минигулов родился в 1968 году.
В 1990 году окончил Балхашский горно-металлургический техникум по специальности «Открытая разработка рудных и нерудных месторождений», в 1996 году Казахский национальный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Трудовую деятельность в корпорации «Казахмыс» начал в 1996 году с должности заместителя начальника участка.
В 2009 году назначен Генеральным директором Филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» ПО «Балхашцветмет». Возглавлял ПО «Востокцветмет», ПО «Карагандацветмет», ПО «Жезказганцветмет».
В 2015 году назначен на должность Директора по проектам ТОО «Корпорация Казахмыс».
В настоящее время является Генеральным директором Горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация Казахмыс".

Про Тогызбая Тажбенова известно, что в ноябре 2018 года он был переизбран председателем ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Кәсіп Қорған» на очередной срок.

 

фото с официального сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33