четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане

Убийство в «Казахмысе»

Два раненых, в том числе генеральный директор «Казахмыса», один убит – итог конфликта в головном офисе корпорации.

Шекспировские страсти произошли вчера в главном офисе корпорации «Казахмыс».

Около 18:00 между генеральным директором «Казахмыса» Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тогызбаем Тажбеновым в кабинете главы корпорации произошел конфликт, в результате которого Минигулов, а также директор корпорации по развитию Сабыржан Мембаев получили ножевые ранения. Оба пострадавших госпитализированы в медицинский центр Жезказгана – сообщает КазТАГ. Тогызбай Тажбенов, по сведениям СМИ, покончил жизнь самоубийством.

Позже стал известно, что Минигулов был успешно прооперирован в Жезказгане.

Справка: Амангельды Мухамедкалиевич Минигулов родился в 1968 году.
В 1990 году окончил Балхашский горно-металлургический техникум по специальности «Открытая разработка рудных и нерудных месторождений», в 1996 году Казахский национальный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Трудовую деятельность в корпорации «Казахмыс» начал в 1996 году с должности заместителя начальника участка.
В 2009 году назначен Генеральным директором Филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» ПО «Балхашцветмет». Возглавлял ПО «Востокцветмет», ПО «Карагандацветмет», ПО «Жезказганцветмет».
В 2015 году назначен на должность Директора по проектам ТОО «Корпорация Казахмыс».
В настоящее время является Генеральным директором Горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация Казахмыс".

Про Тогызбая Тажбенова известно, что в ноябре 2018 года он был переизбран председателем ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Кәсіп Қорған» на очередной срок.

 

фото с официального сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33