суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Убийство в «Казахмысе»

Два раненых, в том числе генеральный директор «Казахмыса», один убит – итог конфликта в головном офисе корпорации.

Шекспировские страсти произошли вчера в главном офисе корпорации «Казахмыс».

Около 18:00 между генеральным директором «Казахмыса» Амангельды Минигуловым и председателем профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тогызбаем Тажбеновым в кабинете главы корпорации произошел конфликт, в результате которого Минигулов, а также директор корпорации по развитию Сабыржан Мембаев получили ножевые ранения. Оба пострадавших госпитализированы в медицинский центр Жезказгана – сообщает КазТАГ. Тогызбай Тажбенов, по сведениям СМИ, покончил жизнь самоубийством.

Позже стал известно, что Минигулов был успешно прооперирован в Жезказгане.

Справка: Амангельды Мухамедкалиевич Минигулов родился в 1968 году.
В 1990 году окончил Балхашский горно-металлургический техникум по специальности «Открытая разработка рудных и нерудных месторождений», в 1996 году Казахский национальный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

Трудовую деятельность в корпорации «Казахмыс» начал в 1996 году с должности заместителя начальника участка.
В 2009 году назначен Генеральным директором Филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» ПО «Балхашцветмет». Возглавлял ПО «Востокцветмет», ПО «Карагандацветмет», ПО «Жезказганцветмет».
В 2015 году назначен на должность Директора по проектам ТОО «Корпорация Казахмыс».
В настоящее время является Генеральным директором Горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация Казахмыс".

Про Тогызбая Тажбенова известно, что в ноябре 2018 года он был переизбран председателем ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Кәсіп Қорған» на очередной срок.

 

фото с официального сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33