вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Казахстанцев защитят от смертельного короновируса

В аэропортах и на железнодорожных вокзалах установлены тепловизоры.

Чтобы остановить распространение коронавируса в аэропортах и ж/д вокзалах установлены тепловизоры – сообщает КазТАГ со ссылкой на  и.о.руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Ермека Токбергенова.

«Меры – это тепловизоры, это опрос. Это максимум, что можно сделать. Само заболевание не несет острого характера. Оно может развиваться через 2-3 дня, а может через 14 дней. Все аэропорты обеспечены тепловизорами» - рассказал он о принимаемых мерах безопасности для нераспространения вируса в республике.

Также он уточнил, что в связи с небольшим потоком пассажиров из Китая «есть возможность с каждым человеком переговорить, на каждого человека сделать термометрию».

«У нас в Казахстане существуют санитарно-карантинные пункты. Все они переведены на усиленный режим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача. Работают они в усиленном режиме 24 часа в сутки. Во всех аэропортах у нас есть санитарные карантинные пункты», - заверил глава департамента.

По его словам, в пятницу будут проводиться учения во всех регионах, во всех аэропортах, согласно приказу главного государственного санитарного врача.

«В особенности будем уделять внимание тем аэропортам, которые принимают пассажиров из Китая. Это Алматы и Нур-Султан», - добавил он.

«На сегодняшний день ни одного подозреваемого нет», - отметил Токбергенов.

Между тем, власти Китая советуют воздержаться от поездок в город Ухань в провинции Хубэй, который называют эпицентром нового опасного вируса, унесшего жизни девяти человек.

Жителям 11-миллионного мегаполиса также рекомендовано избегать скопления людей и массовых сборищ.

На данный момент подтверждено 440 случаев заражения вирусом, который уже распространился и на другие китайские провинции, а также проник на территорию США, Таиланда и Южной Кореи. Жертвами нового вируса стали на сегодняшний день 9 человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33