понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса

Казахстанцев защитят от смертельного короновируса

В аэропортах и на железнодорожных вокзалах установлены тепловизоры.

Чтобы остановить распространение коронавируса в аэропортах и ж/д вокзалах установлены тепловизоры – сообщает КазТАГ со ссылкой на  и.о.руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Ермека Токбергенова.

«Меры – это тепловизоры, это опрос. Это максимум, что можно сделать. Само заболевание не несет острого характера. Оно может развиваться через 2-3 дня, а может через 14 дней. Все аэропорты обеспечены тепловизорами» - рассказал он о принимаемых мерах безопасности для нераспространения вируса в республике.

Также он уточнил, что в связи с небольшим потоком пассажиров из Китая «есть возможность с каждым человеком переговорить, на каждого человека сделать термометрию».

«У нас в Казахстане существуют санитарно-карантинные пункты. Все они переведены на усиленный режим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача. Работают они в усиленном режиме 24 часа в сутки. Во всех аэропортах у нас есть санитарные карантинные пункты», - заверил глава департамента.

По его словам, в пятницу будут проводиться учения во всех регионах, во всех аэропортах, согласно приказу главного государственного санитарного врача.

«В особенности будем уделять внимание тем аэропортам, которые принимают пассажиров из Китая. Это Алматы и Нур-Султан», - добавил он.

«На сегодняшний день ни одного подозреваемого нет», - отметил Токбергенов.

Между тем, власти Китая советуют воздержаться от поездок в город Ухань в провинции Хубэй, который называют эпицентром нового опасного вируса, унесшего жизни девяти человек.

Жителям 11-миллионного мегаполиса также рекомендовано избегать скопления людей и массовых сборищ.

На данный момент подтверждено 440 случаев заражения вирусом, который уже распространился и на другие китайские провинции, а также проник на территорию США, Таиланда и Южной Кореи. Жертвами нового вируса стали на сегодняшний день 9 человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33