вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Франция отказывается от атомной энергетики

Французская республика собирается закрыть 14 ядерных реакторов к 2035 году.

Франция постепенно сокращает производство атомной энергии. Уже в текущем году, предположительно в феврале и июне, должны быть остановлены два старейших реактора на Атомной электростанции Фассенхайм, расположенной на северо-востоке страны – сообщает euronews.com.

Официальный Париж подтвердил намерение закрыть к 2035 году 14 ядерных реакторов и уменьшить долю атомной энергии с 70 процентов до 50%.

Правда, пока полностью отказаться от атомной энергетики Франция не готова, но заинтересована в увеличении доли использования возобновляемых источников энергии для борьбы с изменением климата.

Справка: по состоянию на март 2018 года Франция имеет 58 действующих промышленных ядерных реакторов суммарной мощностью 63,1 ГВт. Атомная энергетика вырабатывает 71,6 % электроэнергии во Франции. По количеству вырабатываемой атомными электростанциями энергии Франция занимает второе место в мире, а по доле атомной энергетики — первое место в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33