понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима

В столице небывалый буран и недовольство населения акимом Кульгиновым.

Городские власти просят жителей воздержаться от каких-либо поездок. Отменены занятия для школьников всех классов и учащихся 1-2 курсов колледжей, закрыт столичный аэропорт.

В два раза превысило месячную норму количество выпавших осадков в Нур-Султане - сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям столицы.

Начальник Департамента по ЧС Нур-Султана Бауыржан Сыздыков обратился к акиму города - "Алтай Сейдирович, предлагаю перевести территориальную подсистему гражданской защиты города в режим ЧС  с мобилизацией инженерной, строительной, дорожной техники и объектов экономики города. Привести в готовность пункты обогрева на всех выездах с территории города".

Однако, по состоянию на 15:30 времени Нур-Султана режим ЧС в столице не веден.

Аким Кульгинов обратился к руководителям строительных компаний: «Хочу попросить всех руководителей строительных компаний, где идет стройка, срочно взять краны на контроль. За безопасность работников на объекте в первую очередь несут ответственность руководители организаций».

Несмотря на то, что коммунальные службы работают 24 часа в сутки и уборка снега идет без остановки, астанчане недовольны работой акимата по очистке города. Особенно, жители правого берега.

"Бауыржан Онгаров - С утра сижу и жду когда же Аким Столицы выступит с обращением к народу Нур-Султана и объявит режим ЧС в городе. Очевидно, что город не справляется самостоятельно со стихией, необходимо мобилизовать всю имеющуюся аварийно-спасательную технику, в том числе и военную, привлечь срочников к уборке снега, а при необходимости провести реквизицию уборочной техники у частных лиц.На крайний случай объявите сокращённый рабочий день, вечером ведь опять весь город будет стоять!"

Комментарии о столичном акиме к одному из постов, посвященному бурану в Астане и плохо очищенным улицам:

Бауржан Амиров: Даже природа против него

Алмат Газезханович Кошыков: в однам акимате работает целая рота больше 100 человек, зря сидять кобинетах пусть они убирает снег

Zhaner Nekebov: Потом он внукам будет лапшу вешать, как он один отстоял город от снега и буранов.

Ruslan Isayev: Повезло с гигантским бюджетом. Безмолвным народом. Крышей президентом. Но не повезло с погодой. Бог шельму метит

 

P.S. Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

фото из открытых источников, видео со страницы: https://instagram.com/b_ibrayev

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33