вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Жители Жанаозеня требуют работу

Несколько дней подряд жители города приходят к зданию акимата и требуют от властей помощь в трудоустройстве.

Жители Жанаозена третий день подряд требовали от местных властей постоянного трудоустройства на нефтепромысловых предприятиях – сообщает Радио Азаттык. Со слов нескольких жителей, в среду в акимат и отдел занятости и социальных программ моногорода в нефтедобывающей Мангистауской области отправилось не менее сотни людей.

Жительница города Рима Култынбаева рассказала, что к требующим трудоустройства присоединились многодетные матери и матери-одиночки. «Акимат на стенах отдела занятости вывесил некие списки. Но по ним никого еще не приглашали на работу, и даже участвовать в общественных работах не предлагали», — говорит Култынбаева.

Ее слова подтвердили жительницы города Маржан Туякова и Айымгуль Абылханова. «Наше положение неважное. Возможно, что эти списки подготовили, чтобы отвлечь наше внимание», — добавила Рима Култынбаева.

Азаттык обратился за комментариями к акиму Жанаозена Максату Ибагарову, однако его номер не ответил на звонки. Его заместитель Галым Байжанов, как заявили в аппарате акима, находился на выезде в Актау. В региональном департаменте полиции комментарии получить не представилось возможным.

Около 200 жителей Жанаозена в понедельник отправились в городской акимат, требуя от местных властей постоянного трудоустройства, преимущественно на предприятия нефтяной отрасли. Тогда аким Ибагаров сказал Азаттыку, что в настоящее время нет вакансий в нефтедобывающей отрасли в городе и акимат предполагает трудоустройство по спискам на государственные коммунальные предприятия и «другие сервисные предприятия».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33