суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Жители Жанаозеня требуют работу

Несколько дней подряд жители города приходят к зданию акимата и требуют от властей помощь в трудоустройстве.

Жители Жанаозена третий день подряд требовали от местных властей постоянного трудоустройства на нефтепромысловых предприятиях – сообщает Радио Азаттык. Со слов нескольких жителей, в среду в акимат и отдел занятости и социальных программ моногорода в нефтедобывающей Мангистауской области отправилось не менее сотни людей.

Жительница города Рима Култынбаева рассказала, что к требующим трудоустройства присоединились многодетные матери и матери-одиночки. «Акимат на стенах отдела занятости вывесил некие списки. Но по ним никого еще не приглашали на работу, и даже участвовать в общественных работах не предлагали», — говорит Култынбаева.

Ее слова подтвердили жительницы города Маржан Туякова и Айымгуль Абылханова. «Наше положение неважное. Возможно, что эти списки подготовили, чтобы отвлечь наше внимание», — добавила Рима Култынбаева.

Азаттык обратился за комментариями к акиму Жанаозена Максату Ибагарову, однако его номер не ответил на звонки. Его заместитель Галым Байжанов, как заявили в аппарате акима, находился на выезде в Актау. В региональном департаменте полиции комментарии получить не представилось возможным.

Около 200 жителей Жанаозена в понедельник отправились в городской акимат, требуя от местных властей постоянного трудоустройства, преимущественно на предприятия нефтяной отрасли. Тогда аким Ибагаров сказал Азаттыку, что в настоящее время нет вакансий в нефтедобывающей отрасли в городе и акимат предполагает трудоустройство по спискам на государственные коммунальные предприятия и «другие сервисные предприятия».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33