понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Что сказал Мамин

Премьер-министр рассказал сколько инвестиций привлекла страна в прошлом году, какая оказана помощь МСБ, а также про программы приватизации и «Нурлы Жол».

Сегодня в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента и глав регионов.

На мероприятии Аскар Мамин выступил с докладом, в котором отметил:

- В 2019 году мы привлекли около 25 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, 58% из них пришлись на горнодобычу, 14% - обработка и 12% - торговля.

- Увеличен выпуск продукции малого и среднего бизнеса на 9%.

- Доля МСБ в экономике достигла 29,5% (в 2018 году – 28,4%).

- количество действующих предприятий выросло на 8% (c 1,24 млн ед. в 2018 году до 1,34 млн ед. в 2019 году).

- На 1 января этого года Комплексный план приватизации исполнен на 93%. Так, реализованы 504 объекта на сумму 545 млрд тенге, 295 объектов направлены на реорганизацию и ликвидацию (осталось 64 объекта).

- Реализация госпрограмм «Нұрлы жол», «Нұрлы жер» и развития регионов позволила построить свыше 13 млн кв. м жилья, охватить строительством и реконструкцией более 4400 км и ввести в эксплуатацию более 640 км республиканских дорог.

- В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» реализованы 452 проекта в 53 селах.

- По программе льготного кредитования по развитию «экономики простых вещей» одобрены 920 проектов на сумму 217 млрд тенге, на рассмотрении в банках находятся свыше 300 проектов на сумму 207 млрд тенге.

- Отечественным предприятиям оказана поддержка по продвижению экспорта на сумму более 230 млрд тенге.

 

фото пресс-службы правительства 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33