вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

На защиту казахстанцев от коронавируса направлено 1,5 млрд. тенге

Правительство выделило 1,5 миллиарда тенге на закуп средств защиты от вирусных инфекций.

Из резерва правительства дополнительно выделили 1,5 миллиарда тенге на закуп средств защиты от вирусных инфекций, в том числе коронавируса – сообщает tengrinews.kz. со ссылкой на вице-премьер-министра Бердибека Сапарбаева.

"Вчера глава правительства дал поручение приобрести дополнительные средства защиты, маски и нужные предметы. Подписал постановление. Дополнительно 1,5 миллиарда тенге из резерва правительства выделено. Кроме того, есть запасы. В целом, если населению в случае заболевания потребуется медицинская помощь, у нас все есть возможности - и средства, и деньги", - заверил Сапарбаев.

Он также опроверг рассылаемые в сети сообщения о дефиците масок в аптеках страны.

"Это не так, у нас люди как делают - в панике начинают скупать. Этого делать не надо. Масок медицинских у нас достаточно. Если в каких-то аптеках их нет, вы нам скажите, и мы из запасов туда доставим", - сказал вице-премьер-министр.

 

фото Getty Images/Stringer

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33