четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Биртанов: с подозрением на коронавирус в больницах находятся 38 человек

Поначалу были госпитализированы 54 человека, 16 уже выписаны.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о ситуации с коронавирусом в республике.

Так, с 6 января через границу прошли 20515 человек, из них 19989 – граждане РК и 526 иностранных граждан. Все они, по словам министра, проходят специальную санитарную проверку, регистрируются.

С подозрением на коронавирус были госпитализированы 54 человека, сейчас в больницах остались 38 человек, остальные выписаны.

Всего на данный момент зарегистрировано 7711 случаев заболевания, 170 больных умерли, свыше 100 выздоровели и выписаны домой.  90 случаев – это больные из 17 стран мира.

Отметил Биртанов и ситуацию с медицинскими масками. По его словам ежегодно в стране используются около 2 млн. масок. На данный момент закуплено 5 млн. масок, но, учитывая обстановку, будут приобретены еще.

Напомним, всю информацию о ситуации и заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания  можно узнать, позвонив в cаll-центр по телефону 1406, +7 717 2 76 80 43

 

фото HECTOR RETAMAL/AFP VIA GETTY IMAGES

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33