суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Биртанов: с подозрением на коронавирус в больницах находятся 38 человек

Поначалу были госпитализированы 54 человека, 16 уже выписаны.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о ситуации с коронавирусом в республике.

Так, с 6 января через границу прошли 20515 человек, из них 19989 – граждане РК и 526 иностранных граждан. Все они, по словам министра, проходят специальную санитарную проверку, регистрируются.

С подозрением на коронавирус были госпитализированы 54 человека, сейчас в больницах остались 38 человек, остальные выписаны.

Всего на данный момент зарегистрировано 7711 случаев заболевания, 170 больных умерли, свыше 100 выздоровели и выписаны домой.  90 случаев – это больные из 17 стран мира.

Отметил Биртанов и ситуацию с медицинскими масками. По его словам ежегодно в стране используются около 2 млн. масок. На данный момент закуплено 5 млн. масок, но, учитывая обстановку, будут приобретены еще.

Напомним, всю информацию о ситуации и заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания  можно узнать, позвонив в cаll-центр по телефону 1406, +7 717 2 76 80 43

 

фото HECTOR RETAMAL/AFP VIA GETTY IMAGES

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33