вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

С коронавирусом начали бороться роботы

В больницах Уханя роботы начали помогать бороться с коронавирусом.

Больницы китайского города Уханя получили более 30 роботов-дезинфекторов, помогающих бороться с распространением коронавирусной инфекции - сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Разработкой роботов занималась шанхайская компания TMiRob. По словам гендиректора корпорации, роботы выполнены в белом цвете, их "голова" оснащена распылителем перекиси водорода, тогда как в "живот" встроены девять ультрафиолетовых ламп.

Обеззараживание с помощью роботов производится в круглосуточном режиме в палатах-изоляторах, отделениях интенсивной терапии, операционных и амбулаторных отделениях крупных больниц.

К слову, вчера было впервые зафиксировано снижение числа заболевших новым коронавирусом. «Но говорить о пике болезни пока рано» - сообщил на брифинге в Женеве исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

"Пока очень рано делать предположения о пике заболевания, однако мы рады, что сегодня первый день, когда общее количество подтвержденных случаев в Китае снизилось. Пока рано делать какие-либо предположения. Мы все еще в центре интенсивной вспышки", - сказал он.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом 2019 nCoV возросло до 31 тыс. человек, умерло 636 человек.

За последние сутки выявлено еще 3 143 случая заражения. Этот показатель сокращается второй день подряд, однако медики пока не говорят о спаде эпидемии.

За последний день вылечились от болезни 387 пациентов, а в целом – более 1,3 тыс. человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33