вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят

Дело Ертаева: Мажинов больше не собирается отвечать на вопросы

Экс-председатель правления RBK банка Игорь Мажинов выступил в суде, но заявил, что в дальнейшем на вопросы отвечать не будет.

Во время очередного судебного заседания Мажинов дал показания по одному из 46 эпизодов. Экс-глава Bank RBK рассказал о том, как один из акционеров банка решил продать свои акции – сообщает tengrinews.kz. Их собрались купить Ертаев и его партнеры по бизнесу.

"Ертаев сказал, что нужно на кого-то временно оформить эти акции. У меня был только родной братишка, Руслан Мажинов, с которым нужно было поговорить. Было заявлено, что когда Ертаев рассчитается, то переоформит акции на своих лиц. Но через некоторое время Ертаев и его партнеры не рассчитались по приобретенным акциям. Прежний владелец этих акций стал предъявлять мне претензии, поскольку ранее я убедил его в благонадежности этой сделки. В последующем (Ертаев и партнеры - прим. автора) полностью рассчитались. Кто именно, где и как происходил расчет, я не знаю. Происхождение денежных средств, которыми рассчитывались, я тоже не знаю. Больше мне добавить нечего. И отвечать на вопросы я не буду", - сказал Игорь Мажинов.

После выступления Мажинова судья Роман Селицкий поинтересовался у участников процесса, есть ли у них вопросы. Их задал другой подсудимый - Жомарт Ертаев. У него было несколько вопросов по данному эпизоду: "Почему вы, как гарант, не исполнили эту сделку?", "Как получилось, что на "ваших" людей было оформлено 60 процентов акций, а на "моих" - только 40?".

Мажинов на вопросы отказался отвечать.

 

фото Никита Басов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33