воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Бердыбек Сапарбаев стал акимом Жамбылской области

В Жамбылском регионе, где на днях произошла страшнейшая трагедия, поменялся рулевой. Также произошли отставки в Совете Безопасности.

Сегодня вечером на президентском сайте появилась информация, что «указом Главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович освобожден от должности акима Жамбылской области согласно поданному заявлению».

Спустя несколько минут появилось новое сообщение – «назначить Сапарбаева Бердибека Машбековича акимом Жамбылской области, освободив от должности Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан».

Стоит отметить, что Бердибек Машбекович является одним из самым опытных на сегодняшний день управленцев.

Ранее мы уже писали, что несмотря на пенсионный возраст 66 лет (срок службы ему продлил экс-президент Назарбаев) Сапарбаев в нынешних условиях один из немногих, кто может занять любую должность и будет устраивать начальство. Он долго работал в регионах, возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую области. Дважды был заместителем премьер-министра. Возглавлял министерство труда и социальной защиты населения РК.

Чуть ранее стало известно о кадровых перестановках в Совете Безопасности.

Пресс-служба Первого Президента РК проинформировала, что назначены:

- Ташимбаев Тимур Газизбекович заместителем Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Есенеев Каиргельды Кайратович заведующим Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Бейспеков Азамат Омирзакович заместителем заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

В связи с переходом на другую работу освобождены:

- Баймукашев Мурат Калибекович от должности заместителя Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Калинин Андрей Анатольевич от должности заместителя заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

Напомним, днем стало известно о первых отставках после погромов в Кордайском районе. 

 

фото Бауыржан Жуасбаев сайт premierminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33