воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Поплывем по весне или нет?

Подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств для недопущения паводковых явлений.

Сегодня в столице прошло заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством зампремьер-министра Романа Скляра.

Похоже, руководство страны решило извлечь опыт из горьких примеров прошлого, когда после зимы от наводнений и подтоплений страдали сотни тысяч людей в десятках населённых пунктах страны.

приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов.

На заседании руководители РГП «Казгидромет», комитета по ЧС, комитета по водным ресурсам рассказали о прогнозах и подготовке к паводковому периоду.

Стало известно, что создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений численностью свыше 9 тысяч человек, которя оснащена 1730 единицами техники. Также подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств, военнослужащие и техника Национальной гвардии. Проработаны вопросы оповещения населения.

Было отмечено, что в прошлые три года минимизированы угрозы паводков для 724-х населенных пунктов. В период с 2017 по 2019 годы возведено 515 км защитных дамб и валов, отремонтировано 508,1 км защитных сооружений, проведены работы по берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению 537,1 км русел паводкоопасных рек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33