понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Поплывем по весне или нет?

Подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств для недопущения паводковых явлений.

Сегодня в столице прошло заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством зампремьер-министра Романа Скляра.

Похоже, руководство страны решило извлечь опыт из горьких примеров прошлого, когда после зимы от наводнений и подтоплений страдали сотни тысяч людей в десятках населённых пунктах страны.

приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов.

На заседании руководители РГП «Казгидромет», комитета по ЧС, комитета по водным ресурсам рассказали о прогнозах и подготовке к паводковому периоду.

Стало известно, что создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений численностью свыше 9 тысяч человек, которя оснащена 1730 единицами техники. Также подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств, военнослужащие и техника Национальной гвардии. Проработаны вопросы оповещения населения.

Было отмечено, что в прошлые три года минимизированы угрозы паводков для 724-х населенных пунктов. В период с 2017 по 2019 годы возведено 515 км защитных дамб и валов, отремонтировано 508,1 км защитных сооружений, проведены работы по берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению 537,1 км русел паводкоопасных рек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33