среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Поплывем по весне или нет?

Подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств для недопущения паводковых явлений.

Сегодня в столице прошло заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством зампремьер-министра Романа Скляра.

Похоже, руководство страны решило извлечь опыт из горьких примеров прошлого, когда после зимы от наводнений и подтоплений страдали сотни тысяч людей в десятках населённых пунктах страны.

приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов.

На заседании руководители РГП «Казгидромет», комитета по ЧС, комитета по водным ресурсам рассказали о прогнозах и подготовке к паводковому периоду.

Стало известно, что создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений численностью свыше 9 тысяч человек, которя оснащена 1730 единицами техники. Также подготовлены дополнительные резервные группы сил и средств, военнослужащие и техника Национальной гвардии. Проработаны вопросы оповещения населения.

Было отмечено, что в прошлые три года минимизированы угрозы паводков для 724-х населенных пунктов. В период с 2017 по 2019 годы возведено 515 км защитных дамб и валов, отремонтировано 508,1 км защитных сооружений, проведены работы по берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению 537,1 км русел паводкоопасных рек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33