среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Токаев: люди, которые врывались в чужие дома - преступники

Президент страны высказался насчет людей, которые выкрикивают псевдопатриотические лозунги.

Сегодня в Нур-Султане в павильоне Art Hub выставочного комплекса EXPO 2017 проходит запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием Главы государства – сообщает tengrinews.kz.

 «Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - заявил на встрече с волонтерами глава страны.

"Все, кто здесь находятся вы патриоты нашего государства. Любовь к Родине – это не громкие лозунги и пустые декларации, это ежедневный труд, в том числе на благо народа добрыми делами по зову души. Это ежедневный труд, это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, что вы демонстрируете своим поведением, своей культурой ежедневно. Я вас очень уважаю за это", - обратился к участникам Токаев.

Напомним, в результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 10 человек, 182 обратились за медицинской помощью. Уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

От занимаемых должностей были освобождены - аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, заместитель акима Жамбылской области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков, аким Кордайского района Болатбек Байтоле, начальник департамента полиции  Жамбылской области Арман Оразалиев и начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33