понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Токаев: люди, которые врывались в чужие дома - преступники

Президент страны высказался насчет людей, которые выкрикивают псевдопатриотические лозунги.

Сегодня в Нур-Султане в павильоне Art Hub выставочного комплекса EXPO 2017 проходит запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием Главы государства – сообщает tengrinews.kz.

 «Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - заявил на встрече с волонтерами глава страны.

"Все, кто здесь находятся вы патриоты нашего государства. Любовь к Родине – это не громкие лозунги и пустые декларации, это ежедневный труд, в том числе на благо народа добрыми делами по зову души. Это ежедневный труд, это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, что вы демонстрируете своим поведением, своей культурой ежедневно. Я вас очень уважаю за это", - обратился к участникам Токаев.

Напомним, в результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 10 человек, 182 обратились за медицинской помощью. Уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

От занимаемых должностей были освобождены - аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, заместитель акима Жамбылской области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков, аким Кордайского района Болатбек Байтоле, начальник департамента полиции  Жамбылской области Арман Оразалиев и начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33