понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Замгенпрокурора призвал казахстанцев не поддаваться на провокации

Булат Дембаев призвал граждан не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

На сегодня расследуется ряд уголовных дел, в ходе которых будут обеспечены меры по установлению всех виновных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности – сказал Дембаев относительно событий 7 февраля в селе Масанчи.

«Между тем, отдельные лица, искажая произошедшие события, умышленно распространяют заведомо ложную информацию с призывами к противоправным действиям на национальной почве. В социальных сетях и мессенджерах систематически фиксируются новые факты размещения видео- и аудиоматериалов, в том числе не связанных с событиями в Кордайском районе, угрожающих межнациональной стабильности в регионе и стране. Правоохранительными органами установлены личности авторов подобных провокационных публикаций, они привлекаются к уголовной ответственности» - рассказал заместитель генерального прокурора. 

Дембаев призвал не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

«Достоверная информация о ходе и результатах следствия по событиям в Кордайском районе Жамбылской области размещается в средствах массовой информации и на официальных Интернет-ресурсах органов внутренних дел и прокуратуры, доводится до общественности на брифингах Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения и принимать предусмотренные законом меры по их недопущению» - отметил он.

В настоящее время по событиям в Кордайском районе Жамбылской области проводятся более 25 досудебных расследований.

Это уголовные дела по массовым беспорядкам и призывам к ним, убийствам, хулиганствам, применению насилия, а также посягательства на жизнь сотрудников полиции. Их возглавляют специальные прокуроры Генеральной прокуратуры, а также опытные следователи МВД и КНБ.

Вчера прошлом сообщение, что в Алматы двое граждан, 1990 и 1987 годов рождения, в фейсбуке призвали к межнациональной вражде и совершению насилия. 9 февраля 2020 года аналогичный призыв распространял по соцсетям и мессенджерам житель Тараза. В отношении них начато досудебное расследование по части 3 статьи 272 (призывы к насилию над гражданами) Уголовного кодекса.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33