четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?

4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess находятся четыре казахстанца.

«На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Казахстана. Состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе", - сообщил сегодня официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

Карантин на судне введен предварительно до 19 февраля после того, как сошедший в Гонконге с судна пассажир заболел из-за инфекции нового коронавируса.

Ранее стало известно, что  компания-владелец судна Princess Cruises намеренена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров, которые сейчас находятся на лайнере из-за вынужденного карантина.

Туристам вернут все средства, потраченные во время путешествия и карантина. Им компенсируют авиаперелет, размещение в гостинице, наземный транспорт, заранее оплаченные береговые экскурсии, чаевые и другие расходы. Princess Cruises также предоставит пассажирам будущий кредит на круиз, равный стоимости круиза, оплаченного за рейс, который закончился 4 февраля.

С них также не взимается плата за борт в течение дополнительного времени на борту, а также плата за какие-либо расходы на борту во время действия карантина. Члены экипажа судна в свою очередь получат вознаграждение за выполненную работу.

Отмечается, что в каюты туристов будут доставлены письма с инструкциями о том, как оформить возврат средств.

 

фото Carl Court/Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33