пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников

4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess находятся четыре казахстанца.

«На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Казахстана. Состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе", - сообщил сегодня официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

Карантин на судне введен предварительно до 19 февраля после того, как сошедший в Гонконге с судна пассажир заболел из-за инфекции нового коронавируса.

Ранее стало известно, что  компания-владелец судна Princess Cruises намеренена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров, которые сейчас находятся на лайнере из-за вынужденного карантина.

Туристам вернут все средства, потраченные во время путешествия и карантина. Им компенсируют авиаперелет, размещение в гостинице, наземный транспорт, заранее оплаченные береговые экскурсии, чаевые и другие расходы. Princess Cruises также предоставит пассажирам будущий кредит на круиз, равный стоимости круиза, оплаченного за рейс, который закончился 4 февраля.

С них также не взимается плата за борт в течение дополнительного времени на борту, а также плата за какие-либо расходы на борту во время действия карантина. Члены экипажа судна в свою очередь получат вознаграждение за выполненную работу.

Отмечается, что в каюты туристов будут доставлены письма с инструкциями о том, как оформить возврат средств.

 

фото Carl Court/Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33