понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

В следующем месяце скульптуру Белки перенесут на другое место.

В течении марта скульптуру Белки перенесут с входной группы «Атакента» внутрь центра делового сотрудничества -  сообщает inAlmaty.kz.

«По Белке часть жителей была за, часть против. С учётом мнения населения приняли решение не демонтировать скульптуру полностью, она будет перенесена на территорию «Атакента». Это будет сделано в течение марта», - сообщил аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов.

Сейчас разрабатываются эскизные предложения по обустройству площади перед входом в Атакент. Они представлены на обсуждение общественности.

Белка появилась в южной столице в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. На ее создание было потрачено 23 миллиона тенге.

Автор Белки – английский паблик-арт-художник Алекс Ринслер знаменит тем, что строит объекты, а потом сжигает их.

По первоначальному замыслу Белка должна была простоять менее года, затем ее планировали разобрать. Но год назад появилась идея заменить ее внешнюю оболочку из соломы на пластины из переработанного пластика.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33