вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

В следующем месяце скульптуру Белки перенесут на другое место.

В течении марта скульптуру Белки перенесут с входной группы «Атакента» внутрь центра делового сотрудничества -  сообщает inAlmaty.kz.

«По Белке часть жителей была за, часть против. С учётом мнения населения приняли решение не демонтировать скульптуру полностью, она будет перенесена на территорию «Атакента». Это будет сделано в течение марта», - сообщил аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов.

Сейчас разрабатываются эскизные предложения по обустройству площади перед входом в Атакент. Они представлены на обсуждение общественности.

Белка появилась в южной столице в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. На ее создание было потрачено 23 миллиона тенге.

Автор Белки – английский паблик-арт-художник Алекс Ринслер знаменит тем, что строит объекты, а потом сжигает их.

По первоначальному замыслу Белка должна была простоять менее года, затем ее планировали разобрать. Но год назад появилась идея заменить ее внешнюю оболочку из соломы на пластины из переработанного пластика.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33