четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

В следующем месяце скульптуру Белки перенесут на другое место.

В течении марта скульптуру Белки перенесут с входной группы «Атакента» внутрь центра делового сотрудничества -  сообщает inAlmaty.kz.

«По Белке часть жителей была за, часть против. С учётом мнения населения приняли решение не демонтировать скульптуру полностью, она будет перенесена на территорию «Атакента». Это будет сделано в течение марта», - сообщил аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов.

Сейчас разрабатываются эскизные предложения по обустройству площади перед входом в Атакент. Они представлены на обсуждение общественности.

Белка появилась в южной столице в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. На ее создание было потрачено 23 миллиона тенге.

Автор Белки – английский паблик-арт-художник Алекс Ринслер знаменит тем, что строит объекты, а потом сжигает их.

По первоначальному замыслу Белка должна была простоять менее года, затем ее планировали разобрать. Но год назад появилась идея заменить ее внешнюю оболочку из соломы на пластины из переработанного пластика.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33