понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Кого не хватает стране

Уровень безработицы за год, по официальным данным, снизился лишь на 0,1%.

Безработица в Казахстане незначительно сократилась: за год численность безработных снизилась на 0,1%. В последнем квартале 2019 года численность занятого населения составила 8,8 млн человек, увеличившись на 0,7% за год – сообщает finprom.kz.

В стране по-прежнему не хватает охранников, операторов котельной, патрульных, воспитателей и медсестёр, зато в избытке юристов, HR-специалистов, животноводов, экономистов и финансистов.

Лучше всего с работой обстоит в столице – здесь количество занятых казахстанцев увеличилось 9 процентов, до 553,6 тысяч человек. В Атырауской области число занятых выросло на 4,1%, в Алматы — на 2,9%.

Больше всего наших соотечественников работает в секторе оптовой и розничной торговли; ремонте автомобилей и мотоциклов - 1,4 млн человек, или 16,3% от общего количества. В тройку лидирующих отраслей также вошли сельское, лесное и рыбное хозяйство (1,2 млн человек) и образование (1,1 млн человек). Замыкают ТОП-5 отраслей по наибольшей численности занятого населения промышленность (1,1 млн человек) и строительство (642,2 тыс. человек).

Количество безработных в стране составляет 441,4 тыс. человек, сократившись на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Туркестанской области, Алматы и Шымкенте.

Официальный уровень безработицы в Казахстане — 4,8%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33