вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Токаев прибыл в Германию

Глава государства прибыл с двухдневным рабочим визитом в Мюнхен.

Касым-Жомарт Токаев примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) – сообщает пресс-служба главы страны.

Планируется, что на полях МКБ Токаев примет участие в панельных дискуссиях и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, руководителями международных организаций, крупных германских компаний и известными экспертами в области международных отношений.

Также он выступит на параллельной панельной дискуссии по региональной безопасности на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии».

Всего в Германию в эти дни съедутся 40 глав государств и правительств и более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

В повестке 56-й МКБ вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

Напомним, это второй официальный визит президента Казахстана в Германию за последние два месяца. 

"Я приехал в Германию, чтобы проложить золотой мост между двумя странами. Нам нужны ваши инвестиции, ваше участие. Вчера мой месседж руководству Германии был ясным – мы хотим расширить присутствие немецких инвесторов в нашей экономике", - подчеркнул  Касым-Жомарт Токаев во время своего первого визита в Германию. 

А еще он запомнился тем, что глава страны тогда заявил: "с Украиной нас связывают узы дружбы, сотрудничества. Мы с большой симпатией относимся к украинскому народу, считаем, что этот народ достоин спокойной благополучной жизни».

 

фото: кадр из видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33