суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

На западе Казахстана нефть будут искать на территории Кирсановского заказника.

Департамент экологии Западно-Казахстанской области выдал разрешение на проведение геологоразведочных работ на территории Кирсановского заказника – сообщает centralasian.org.

О том, что поиски нефти будут проводиться на особо охраняемой территории ранее сообщил начальник департамента экологии Ербол Куанов.

«Пока работы по поиску нефти проводиться не будут. Мы дали разрешение на проведение этих работ, но они точно не будут проводиться в этом году», - заявил Ербол Куанов.

О том, что поиски нефти планируют проводить на территории Кирсановского заказника начали говорить осенью прошлого года. Геологоразведочные работы будет проводить ТОО «Урал Ойл энд Газ». В 2019 году к территории заказника была подведена дорога и сооружен мост для проезда транспорта.

В ходе общественных слушаний, которые были организованы властями, местные жители проголосовали за проведение поисковых работ. Однако среди требований жители выдвинули одно обязательное условие — строительство дороги.

Кирсановский заказник был организован в 1967 году в Западно-Казахстанской области в долине реки Урал. На территории заказника водятся редкие для региона животные, в том числе барсуки, бобры, лоси и олени.

 

фото Petr Trotsenko (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33