вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

На западе Казахстана нефть будут искать на территории Кирсановского заказника.

Департамент экологии Западно-Казахстанской области выдал разрешение на проведение геологоразведочных работ на территории Кирсановского заказника – сообщает centralasian.org.

О том, что поиски нефти будут проводиться на особо охраняемой территории ранее сообщил начальник департамента экологии Ербол Куанов.

«Пока работы по поиску нефти проводиться не будут. Мы дали разрешение на проведение этих работ, но они точно не будут проводиться в этом году», - заявил Ербол Куанов.

О том, что поиски нефти планируют проводить на территории Кирсановского заказника начали говорить осенью прошлого года. Геологоразведочные работы будет проводить ТОО «Урал Ойл энд Газ». В 2019 году к территории заказника была подведена дорога и сооружен мост для проезда транспорта.

В ходе общественных слушаний, которые были организованы властями, местные жители проголосовали за проведение поисковых работ. Однако среди требований жители выдвинули одно обязательное условие — строительство дороги.

Кирсановский заказник был организован в 1967 году в Западно-Казахстанской области в долине реки Урал. На территории заказника водятся редкие для региона животные, в том числе барсуки, бобры, лоси и олени.

 

фото Petr Trotsenko (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33