понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

На западе Казахстана нефть будут искать на территории Кирсановского заказника.

Департамент экологии Западно-Казахстанской области выдал разрешение на проведение геологоразведочных работ на территории Кирсановского заказника – сообщает centralasian.org.

О том, что поиски нефти будут проводиться на особо охраняемой территории ранее сообщил начальник департамента экологии Ербол Куанов.

«Пока работы по поиску нефти проводиться не будут. Мы дали разрешение на проведение этих работ, но они точно не будут проводиться в этом году», - заявил Ербол Куанов.

О том, что поиски нефти планируют проводить на территории Кирсановского заказника начали говорить осенью прошлого года. Геологоразведочные работы будет проводить ТОО «Урал Ойл энд Газ». В 2019 году к территории заказника была подведена дорога и сооружен мост для проезда транспорта.

В ходе общественных слушаний, которые были организованы властями, местные жители проголосовали за проведение поисковых работ. Однако среди требований жители выдвинули одно обязательное условие — строительство дороги.

Кирсановский заказник был организован в 1967 году в Западно-Казахстанской области в долине реки Урал. На территории заказника водятся редкие для региона животные, в том числе барсуки, бобры, лоси и олени.

 

фото Petr Trotsenko (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33