вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

На западе Казахстана нефть будут искать на территории Кирсановского заказника.

Департамент экологии Западно-Казахстанской области выдал разрешение на проведение геологоразведочных работ на территории Кирсановского заказника – сообщает centralasian.org.

О том, что поиски нефти будут проводиться на особо охраняемой территории ранее сообщил начальник департамента экологии Ербол Куанов.

«Пока работы по поиску нефти проводиться не будут. Мы дали разрешение на проведение этих работ, но они точно не будут проводиться в этом году», - заявил Ербол Куанов.

О том, что поиски нефти планируют проводить на территории Кирсановского заказника начали говорить осенью прошлого года. Геологоразведочные работы будет проводить ТОО «Урал Ойл энд Газ». В 2019 году к территории заказника была подведена дорога и сооружен мост для проезда транспорта.

В ходе общественных слушаний, которые были организованы властями, местные жители проголосовали за проведение поисковых работ. Однако среди требований жители выдвинули одно обязательное условие — строительство дороги.

Кирсановский заказник был организован в 1967 году в Западно-Казахстанской области в долине реки Урал. На территории заказника водятся редкие для региона животные, в том числе барсуки, бобры, лоси и олени.

 

фото Petr Trotsenko (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33