понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина

В выходные дни в столице и в Алматы выписали домой студентов, прибывших из Китая.

Спустя двух недель карантина были отпущены по домам студенты, которые прилетели из Уханя 2 февраля – сообщает tengrinews.kz.

Из больницы выписали 89 человек, из них 83 человека - казахстанцы, пять граждан Беларуси и одна девушка из Армении. Это первая партия эвакуированных, которые прибыли 2 февраля.

«Состояние у всех удовлетворительное, температура нормальная, коронавирус ни у кого не подтвердился. У нескольких человек было ОРВИ, они благополучно вылечились. На сегодня все здоровы", - сказал директор многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Мухтар Тулеутаев, немного волнуясь

В этот же день в Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человек.

«У 171 прибывших из КНР, находившихся на картине в одном из стационаров Алматы коронавирус не выявлен. Сегодня, транспортированные граждане Республики Казахстан, прибывшие из КНР 13 февраля, выписаны с карантина с отрицательным результатами обследования. Среди транспортированных кроме студентов имелись три семейные пары, среди которых двое детей 9-ти и 6-ти лет. У всех при выписке состояние удовлетворительное», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Акимат города выделил для развозки пациентов 14 автобусов.

«Все прибывшие находились трое суток под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, где проводилась трехчасовая термометрия, взяты анализы: мазки из носоглотки и кровь на коронавирус, которые были отправлены в Научный центр экспертизы. По результатам обследования у всех пациентов анализы - отрицательные, коронавирус исключен. Хотелось бы отметить, что для размещения прибывших было организовано 7 отделений. Все граждане были размещены в подготовленные палаты со всеми удобствами. Личные вещи и багаж прибывших были взяты на сан обработку, всем было выдано сменное белье. Сегодня, после трех дней карантинизации всех выписываем на амбулаторное наблюдение по месту жительства.  Выписки также будут отправлены в медорганизации по месту проживания. Все 14 дней они будут находится под наблюдением участковых врачей», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

 

фото Турар Казангапов, tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33