воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина

В выходные дни в столице и в Алматы выписали домой студентов, прибывших из Китая.

Спустя двух недель карантина были отпущены по домам студенты, которые прилетели из Уханя 2 февраля – сообщает tengrinews.kz.

Из больницы выписали 89 человек, из них 83 человека - казахстанцы, пять граждан Беларуси и одна девушка из Армении. Это первая партия эвакуированных, которые прибыли 2 февраля.

«Состояние у всех удовлетворительное, температура нормальная, коронавирус ни у кого не подтвердился. У нескольких человек было ОРВИ, они благополучно вылечились. На сегодня все здоровы", - сказал директор многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Мухтар Тулеутаев, немного волнуясь

В этот же день в Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человек.

«У 171 прибывших из КНР, находившихся на картине в одном из стационаров Алматы коронавирус не выявлен. Сегодня, транспортированные граждане Республики Казахстан, прибывшие из КНР 13 февраля, выписаны с карантина с отрицательным результатами обследования. Среди транспортированных кроме студентов имелись три семейные пары, среди которых двое детей 9-ти и 6-ти лет. У всех при выписке состояние удовлетворительное», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Акимат города выделил для развозки пациентов 14 автобусов.

«Все прибывшие находились трое суток под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, где проводилась трехчасовая термометрия, взяты анализы: мазки из носоглотки и кровь на коронавирус, которые были отправлены в Научный центр экспертизы. По результатам обследования у всех пациентов анализы - отрицательные, коронавирус исключен. Хотелось бы отметить, что для размещения прибывших было организовано 7 отделений. Все граждане были размещены в подготовленные палаты со всеми удобствами. Личные вещи и багаж прибывших были взяты на сан обработку, всем было выдано сменное белье. Сегодня, после трех дней карантинизации всех выписываем на амбулаторное наблюдение по месту жительства.  Выписки также будут отправлены в медорганизации по месту проживания. Все 14 дней они будут находится под наблюдением участковых врачей», - сообщил и.о. руководителя управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

 

фото Турар Казангапов, tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33