суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Из заявления правительства города Тайчжоу в соцсети WeChat ясно, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan – сообщает РИА Новости.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", – отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике вируса.

Ранее главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что первые тестирования вакцины против коронавируса 2019-nCoV на людях начнутся через четыре-пять месяцев.

По ее словам, сейчас уже разрабатываются несколько вакцин от нового вируса. «Одна или две из них будут выбраны для тестирования примерно через четыре или пять месяцев», — сказала Сваминатан.

Тем временем доля тяжелобольных коронавирусом за три недели во всем Китае снизилась с 15,9%, до 7,2% от общего числа зараженных. Согласно актуальным статистическим данным, в Ухане, Хубэе и по всей стране доля пациентов в тяжелом состоянии от общего числа подтвержденных случаев, очевидно, снижается.

 

 фото: Hao Yuan / Xinhua / Global Look Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33