суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Из заявления правительства города Тайчжоу в соцсети WeChat ясно, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan – сообщает РИА Новости.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", – отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике вируса.

Ранее главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что первые тестирования вакцины против коронавируса 2019-nCoV на людях начнутся через четыре-пять месяцев.

По ее словам, сейчас уже разрабатываются несколько вакцин от нового вируса. «Одна или две из них будут выбраны для тестирования примерно через четыре или пять месяцев», — сказала Сваминатан.

Тем временем доля тяжелобольных коронавирусом за три недели во всем Китае снизилась с 15,9%, до 7,2% от общего числа зараженных. Согласно актуальным статистическим данным, в Ухане, Хубэе и по всей стране доля пациентов в тяжелом состоянии от общего числа подтвержденных случаев, очевидно, снижается.

 

 фото: Hao Yuan / Xinhua / Global Look Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33