четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Из заявления правительства города Тайчжоу в соцсети WeChat ясно, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan – сообщает РИА Новости.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", – отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике вируса.

Ранее главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что первые тестирования вакцины против коронавируса 2019-nCoV на людях начнутся через четыре-пять месяцев.

По ее словам, сейчас уже разрабатываются несколько вакцин от нового вируса. «Одна или две из них будут выбраны для тестирования примерно через четыре или пять месяцев», — сказала Сваминатан.

Тем временем доля тяжелобольных коронавирусом за три недели во всем Китае снизилась с 15,9%, до 7,2% от общего числа зараженных. Согласно актуальным статистическим данным, в Ухане, Хубэе и по всей стране доля пациентов в тяжелом состоянии от общего числа подтвержденных случаев, очевидно, снижается.

 

 фото: Hao Yuan / Xinhua / Global Look Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33