воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области состоялись прения по делу об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ерлана Нургалиева и покушении на убийство его коллеги Петра Ницыка – сообщает tengrinews.kz.

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство. По мнению прокурора, Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков должны отбывать наказание в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Также он просит суд вынести для подсудимых запрет на охоту сроком на пять лет и взыскать в фонд компенсации потерпевших с каждого по 30 МРП. Подельников Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова, обвиняемых только в незаконной охоте, гособвинитель просит лишить свободы на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, запретив им охотиться на пять лет и взыскать с них по 20 МРП в фонд компенсации потерпевших.

13 января 2019 года  инспекторы «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев и его напарник Петр Ницык, объезжавшие район, неподалеку от озера Тенгиз в Карагандинской области обнаружили свежие следы шин и направились по ним. Во время погони инспекторы слышали выстрелы, видели туши убитых животных.

Требованиям остановиться люди, передвигавшиеся на двух джипах, не подчинились. В ходе погони охотинспектор Нургалиев прострелил топливный бак автомашины преследуемых и вынудил их совершить остановку. 

Семеро браконьеров избили Нургалиева и Ницыка. Более того, уезжая, нападавшие вырвали GPS-трекер из машины охотинспекторов и забрали ключи зажигания, бросив мужчин умирать в степи.

От  полученных травм Ерлан Нургалиев умер в больнице через день, не дожив до своего 53-летия две недели. Его коллега Петр Ницык получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Полиция смогла установить семерых подозреваемых в возрасте от 32 до 53 лет. Все они жители Кызылординской области. Троих обвиняют в убийстве, остальных лишь в незаконной охоте.

фото Оспан Али

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33