суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области состоялись прения по делу об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ерлана Нургалиева и покушении на убийство его коллеги Петра Ницыка – сообщает tengrinews.kz.

Прокурор Куаныш Жексенбаев запросил пожизненное лишение свободы для трех обвиняемых в убийстве и покушении на убийство. По мнению прокурора, Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков должны отбывать наказание в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Также он просит суд вынести для подсудимых запрет на охоту сроком на пять лет и взыскать в фонд компенсации потерпевших с каждого по 30 МРП. Подельников Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова, обвиняемых только в незаконной охоте, гособвинитель просит лишить свободы на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, запретив им охотиться на пять лет и взыскать с них по 20 МРП в фонд компенсации потерпевших.

13 января 2019 года  инспекторы «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев и его напарник Петр Ницык, объезжавшие район, неподалеку от озера Тенгиз в Карагандинской области обнаружили свежие следы шин и направились по ним. Во время погони инспекторы слышали выстрелы, видели туши убитых животных.

Требованиям остановиться люди, передвигавшиеся на двух джипах, не подчинились. В ходе погони охотинспектор Нургалиев прострелил топливный бак автомашины преследуемых и вынудил их совершить остановку. 

Семеро браконьеров избили Нургалиева и Ницыка. Более того, уезжая, нападавшие вырвали GPS-трекер из машины охотинспекторов и забрали ключи зажигания, бросив мужчин умирать в степи.

От  полученных травм Ерлан Нургалиев умер в больнице через день, не дожив до своего 53-летия две недели. Его коллега Петр Ницык получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Полиция смогла установить семерых подозреваемых в возрасте от 32 до 53 лет. Все они жители Кызылординской области. Троих обвиняют в убийстве, остальных лишь в незаконной охоте.

фото Оспан Али

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33