суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки

Кыргызстан и Таджикистан пытаются определить свои участки на приграничной территории.

При обмене участками с Таджикистаном Кыргызстан ничего нового не получает. Об этом на круглом столе «Приграничные вопросы в Баткене и пути их решения» заявил бывший глава Баткенской области Султан Айжигитов – пишет 24 kg.

По словам Айжигитова, Кыргызстан решил обменять свою территорию на свои же участки, которые ранее незаконно перешли Таджикистану.

«Обмен участками, возможно, хорошее решение, но здесь нужно тщательно все обдумать. Сейчас получается, что Кыргызстан в обмен получает свою же территорию. Необдуманный обмен может привести к новым проблемам. Можно рассмотреть возможность обмена или переселения жителей приграничных территорий», — отметил он.

Султан Айжигитов предлагает до демаркации и делимитации участков установить условную линию границы.

«Как известно, еще в начале 1990-х годов подписан договор в Минске и Алматы об определении границы. Основываясь на этот договор, Кыргызстан и Таджикистан могут сегодня установить условную линию, например, назвав его «Счастливой границей». Без этой линии невозможно говорить о чьих-то правах», — уверен экс-глава Баткенской области.

Протяженность границы между странами составляет 976 километров, а делимитированы и демаркированы только 504 километра. В результате этого время от времени на границе происходят конфликты, иногда с стрельбой и жертвами.

Так, в декабре, по данным масс-медиа Таджикистана, кыргызские пограничники помешали проводить сельскохозяйственные работы таджикам.

Чуть позже жители Кок-Таша высказали недовольство из-за строительства забора на спорной территории. На следующий день, по неофициальным данным, таджикистанцами был сильно избит гражданин Кыргызстана.

Перед этим крупнейший за последнее время конфликт на границе Киргизии и Таджикистана произошел в сентябре. Тогда погибли трое таджикских и один кыргызский военнослужащий.

 

фото Радио Озоди

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33