понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Елжан Биртанов подробно рассказал, как будут потрачены выделенные на борьбу с коронавирусом средства.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подробно рассказал о том, куда будут потрачены выделенные на профилактику и борьбу с коронавирусом средства – сообщает inform.kz.

«Пока еще это Постановление Правительства для служебного пользования. Порядка 1 млрд пойдет на медицинское обеспечение и санитарную защиту в рамках санитарной службы», - сказал Биртанов в кулуарах правительства.

«То есть, это приобретение защитных материалов, средств индивидуальной защиты, лабораторных диагностических средств, некоторого оборудования, в том числе тепловизоров, и эвакуацию граждан», - уточнил министр.

Также часть средств, по его словам, пойдет и уже пошла на помощь регионам для защиты медработников, обеспечения средствами индивидуальной защиты местные больницы и поликлиники.

Напомним, ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США окажут финансовую помощь Казахстану и Узбекистану в борьбе с коронавирусом, поскольку «инфраструктуры Узбекистана и Казахстана не готовы противостоять коронавирусу».

А в минувшие выходные были выписаны из карантина эвакуированные из Китая казахстанцы.

В столице спустя две недели были отпущены по домам 89 студентов, которые прилетели из Уханя 2 февраля. В Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человека, пребывшего из Китая 13 февраля.

 

фото Турар Казангапов ©

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33