воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Елжан Биртанов подробно рассказал, как будут потрачены выделенные на борьбу с коронавирусом средства.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подробно рассказал о том, куда будут потрачены выделенные на профилактику и борьбу с коронавирусом средства – сообщает inform.kz.

«Пока еще это Постановление Правительства для служебного пользования. Порядка 1 млрд пойдет на медицинское обеспечение и санитарную защиту в рамках санитарной службы», - сказал Биртанов в кулуарах правительства.

«То есть, это приобретение защитных материалов, средств индивидуальной защиты, лабораторных диагностических средств, некоторого оборудования, в том числе тепловизоров, и эвакуацию граждан», - уточнил министр.

Также часть средств, по его словам, пойдет и уже пошла на помощь регионам для защиты медработников, обеспечения средствами индивидуальной защиты местные больницы и поликлиники.

Напомним, ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США окажут финансовую помощь Казахстану и Узбекистану в борьбе с коронавирусом, поскольку «инфраструктуры Узбекистана и Казахстана не готовы противостоять коронавирусу».

А в минувшие выходные были выписаны из карантина эвакуированные из Китая казахстанцы.

В столице спустя две недели были отпущены по домам 89 студентов, которые прилетели из Уханя 2 февраля. В Алматы выписали после трехдневного карантина 171 человека, пребывшего из Китая 13 февраля.

 

фото Турар Казангапов ©

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33